排卵検査薬が陽性で18.8mmの卵胞あり。タイミングが取れず、排卵済みか不安。左側の卵胞も反応しているか。18日もタイミング取るべきか。
妊活5周目です。今月は排卵予定日から1週間遅れて排卵検査薬がようやく強陽性になりました。その日(16日)に病院にいき、卵胞チェックしたら左右に卵胞一つずつあり、右側の卵胞が18.8mmといわれ、右側の方が排卵するねと言われました。同じくその日にタイミングをとりましたが、お医者さんからは翌日17日(今日)にタイミングとって、と言われましたが、主人が夜勤でいなくタイミングがとれないです( ; ; )
皆さまなら明日の18日もタイミングとりますか?
16日の時点で卵胞18.8ならもう排卵済でしょうか?
ちなみにまだ低温期で、排卵検査薬も反応ありです。
この排卵検査薬の反応も、もう一つ左側に卵胞があるから反応しているのでしょうか??
わかる方お願いします💦
- naonao
コメント

うさ
私なら一応今日もタイミング取りますが、通常一日2mmずつ育っているとして17日に排卵しているとすれば16日のオタマジャクシに賭けるしかないと思います(笑)

うさ
排卵誘発剤です(*´-`)
打てば36時間以内に排卵されるので、排卵日が確定しやすくなります♫
今日はまだ体温低いので、明日には上がってくれると思います😘
-
naonao
色々ありがとうございます😊
誘発剤打ってもらえればよかったな💦
今夜タイミングとってみます!
お互い妊活がんばりましょう♪- 5月18日
naonao
お答えありがとうございます。
やはり今日もタイミングとってみようと思います!まだ低温期ですし、可能性を信じてみます!
16日のオタマジャクシさんに頑張ってもらいたいです(>人<;)笑
うさ
HCGは打っていないのですか?(*´-`)
私は17日が排卵日なので、naonaoさんと近いですね♡
お互い今週期は妊娠してるといいですね🍀
naonao
すみません、HCGとはどのようなものでしょうか??
お医者さんでは特に処置はされませんでした(>_<)
月野うさこさんも17日なんですね💓
ちなみに今日はもう高温期になりましたか??
質問ばかりですみません( ; ; )