コメント

ぷにか
娘の時、今後家の1番近くのドラストで買うだろうなと思ってそこで売ってるやつの中から選びました!
Pigeonのやつでなんとなく肌に良いのかと思ってプレミアムしましたー!

リ🔰
初産で、母乳どれくらい出るかわからないし…とはじめはサンプルで貰ったものだけ用意してました。
入院中にしっかり出そうだったので家族に適当なの買ってきてもらいましたが
私の場合、当時は使い捨てパッドが当たるの痛すぎて😂結局いままで授乳ブラのおまけでついてきた布製パッドしか使ってません!
-
くるり
コメントありがとうございます。
サンプル!確かにどこかにあったかも?!
サンプル数を確認してから買うことにします!🙌
搾乳ブラがしょぼいやつなので布パッドなかった気がします😱
母乳パッドが痛いなんてこともあるんですね、知りませんでした。
教えてくださってありがとうございます!- 3月2日

まい
大量に使う予定ならコスパ重視で西松屋の買いました!
-
くるり
大量に出ればコスパ重視は必須ですよね!
最初にどこまで出てくれるかによりますよね、、、最初買う分は少しの量でいいのかな?と思い始めました。- 3月2日

はじめてのママリ
サンプルで産院からもらったピジョンのやつでした!
ただ私は母乳全然出なくて早々に完ミにしたので母乳パット数枚使って全部余ってます😂
-
くるり
母乳の出方にもよりますよね💦
全部余らせちゃうのも使い勝手に困っちゃいますし(友人は料理の油吸わせて使い切ったらしい😂)、買いすぎない程度がいいのか?とも思い始めました。- 3月2日

🐰
1人目2人目の時はとにかく安いやつで済ませていましたが、3人目の時は入院中にかぶれてしまい、卒乳まで高いの使っていました💦なので今回もMoonyのいちばんやさしい贅沢プレミアム買いました😂
-
くるり
かぶれるのは辛いですね😢
ミルクはおでかけグッズが増えたりしてそれはそれで大変だなぁと思っていましたが、母乳も母乳で何かしらマイナートラブルありますもんね😭💦
少量で色々試して様子見もありかなと思えてきました!
教えてくださってありがとうございます🙏- 3月2日
くるり
確かに!私もおそらくバースデイが1番よく行くと思うので、主人に買ってもらいやすいようにそこに売られているものから選ぶのはアリですね😍!
天才だ…👏✨
くるり
ご無沙汰しております。
こちらの質問をした者です。
コメントしていただいた通り、バースデイの売り場に売られている物を主人に買ってきてもらうことを前提に、ネットで買って用意することにしました!🙌
とても参考になりました。
ありがとうございました🥰
ぷにか
良かったです😆🩷
出産頑張ってください👶🏼🫶🏼