※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

母乳パッドの種類が多い中、皆さんはどのような基準で商品を選んでいるのでしょうか。出産準備を進めています。

母乳パッド、山ほど種類ありますね😩!
皆さんは何を基準に、
何の商品を選びましたか?

今出産準備であれこれ揃え始めているところです🙋‍♀️

コメント

ぷにか

娘の時、今後家の1番近くのドラストで買うだろうなと思ってそこで売ってるやつの中から選びました!
Pigeonのやつでなんとなく肌に良いのかと思ってプレミアムしましたー!

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    確かに!私もおそらくバースデイが1番よく行くと思うので、主人に買ってもらいやすいようにそこに売られているものから選ぶのはアリですね😍!
    天才だ…👏✨

• 3月2日
  • くるり

くるり

ご無沙汰しております。
    こちらの質問をした者です。

コメントしていただいた通り、バースデイの売り場に売られている物を主人に買ってきてもらうことを前提に、ネットで買って用意することにしました!🙌
    とても参考になりました。
    ありがとうございました🥰

• 3月11日
  • ぷにか

ぷにか

良かったです😆🩷
    出産頑張ってください👶🏼🫶🏼

• 3月11日
リ🔰

初産で、母乳どれくらい出るかわからないし…とはじめはサンプルで貰ったものだけ用意してました。

入院中にしっかり出そうだったので家族に適当なの買ってきてもらいましたが
私の場合、当時は使い捨てパッドが当たるの痛すぎて😂結局いままで授乳ブラのおまけでついてきた布製パッドしか使ってません!

• くるり

くるり

サンプル!確かにどこかにあったかも?!
    サンプル数を確認してから買うことにします!🙌
    搾乳ブラがしょぼいやつなので布パッドなかった気がします😱
    母乳パッドが痛いなんてこともあるんですね、知りませんでした。
    教えてくださってありがとうございます!

• 3月2日
まい

大量に使う予定ならコスパ重視で西松屋の買いました!

• くるり

くるり

大量に出ればコスパ重視は必須ですよね!
    最初にどこまで出てくれるかによりますよね、、、最初買う分は少しの量でいいのかな?と思い始めました。

• 3月2日
はじめてのママリ

サンプルで産院からもらったピジョンのやつでした!
ただ私は母乳全然出なくて早々に完ミにしたので母乳パット数枚使って全部余ってます😂

• くるり

くるり

母乳の出方にもよりますよね💦
    全部余らせちゃうのも使い勝手に困っちゃいますし(友人は料理の油吸わせて使い切ったらしい😂)、買いすぎない程度がいいのか?とも思い始めました。

• 3月2日
🐰

1人目2人目の時はとにかく安いやつで済ませていましたが、3人目の時は入院中にかぶれてしまい、卒乳まで高いの使っていました💦なので今回もMoonyのいちばんやさしい贅沢プレミアム買いました😂

• くるり

くるり

かぶれるのは辛いですね😢
    ミルクはおでかけグッズが増えたりしてそれはそれで大変だなぁと思っていましたが、母乳も母乳で何かしらマイナートラブルありますもんね😭💦
    少量で色々試して様子見もありかなと思えてきました!
    教えてくださってありがとうございます🙏

• 3月2日