※うたまるフリージング、個人的な感想です。なんとなく人気だから離乳食…
※うたまるフリージング、個人的な感想です。
なんとなく人気だから離乳食開始の時に買った。
初期までは許容範囲だけど、中期からはストレスがぐんと増えた😂 事前に頭で手順をシュミレーションしても2時間では終わらなくなってきて、材料も増えるからキッチン、シンク結構広くないときつい…子どもは後追い始まってくるからだんだん離乳食作りにも集中できなくなってくる。せっかく手間暇かけて作っても出汁の味苦手、野菜の出汁煮、ポテサラとかつぶつぶ目立つのNG一口で終わり。ほぼ捨てるはめに。
…というわけでちゃんと作るのは7ヶ月までにした。
7ヶ月も途中からはおかゆに細々した野菜混ぜただけとかで終わり。うちの子は品数多くても食べられないので。8ヶ月のメニュー、見ると同じ中期でもまたさらにハードル上がってる…食べてくれそうなのだけピックアップして、あとはいいかな…
盛り付けてある写真見ると可愛いし、キラキラ離乳食✨って感じで憧れるけど、私の身の丈には合っていなかったようだ。子どもにも。
ついでに私はリッチェルのトレーも上手く取れず、使いやすいと思ったことない…
こんなに評判いいのに不器用さに泣く😂
- ととろ🔰(生後8ヶ月)
コメント