※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在混合でやっているのですが、授乳後に泣く時もあれば泣かない時もあ…

現在混合でやっているのですが、授乳後に泣く時もあれば泣かない時もあって…。
泣く時はすぐミルク飲ませてるのですが泣かないとミルクあげなくても大丈夫なのか?それとも混合だからミルクは必ず飲ませないといけないのでしょうか?
助産師さんに聞いても、泣かなければ様子見でと言う人もいれば、ミルク少しは飲ませましょうと言う人もいたり…。
混合の方どうされてますか?

コメント

はゆ🤱

混合で毎回ミルクあげてます!
しっかり3時間は空けたいので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

母乳だと3時間待たずに途中で泣かれる可能性大ですもんね🫨
    3時間以上寝てる時もあるし、母乳そんなに出てるのか?あまり出てなかったら足りなくて泣くと思うし…とかって色々考えてたらもう分からなくなってしまって💧

• 3時間前
  • はゆ🤱

はゆ🤱

完母になりたければ足さずに泣いたら授乳を繰り返すか少なくミルクあげるっていうのを言われましたよ!
    泣かなければ様子見するかなー🤔

• 3時間前