※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みんな年子か二歳差で四人育児してる方いませんか?ちなみにした二人は自…

みんな年子か二歳差で四人育児してる方いませんか?
ちなみにした二人は自宅保育の場合。

今6.4.2.0がいます。
歯医者の予約を取るのも一苦労。
病院に連れて行くにも一苦労。

今は2ヶ月の子がいるので病院にいくときは旦那に早帰りか遅刻してもらって連れて行ってもらってます。

みなさんどうこなしてるんですか?

育児はそんなに大変とは思わないのですが、なにかイレギュラーがあった時や、なにかしたいときに人手が足りないというかで…

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月差年子で自宅保育です!
私は2人なので全然大変さが違うと思いますが歯医者行く時は旦那の休みの土曜日にいきます!それ以外の病院は2人連れていきます☺️

はじめてのママリ🔰

3人年子で4人目妊娠中です。
今年の6月に4人年子になります。
ちなみに全員 自宅保育です😂
今は3人だけですが、子供たちの病院に行く時も妊婦健診に行く時も全員連れて行ってます🥲
免許がないのでバスか近場なら歩きです。
4人目産まれたら2人乗りベビーカー駆使して何とかやろうと思ってます🤔
近場の小児科は夜まで診察してるので具合悪くて受診する時は帰ってきてから行ってます。
その他の用事はヘロヘロになりながら連れて行ってます😂

• ママリ

ママリ

全員自宅保育はやばい😭
    お疲れ様です💦

わたしも今更二人乗りベビーカー買いました🥹
    3人まではどうにかこなせてたのですが、4人になった途端大変で、まだ2ヶ月の赤ちゃんだから大変なのかよくわからないんですが、いろいろと手が回らなくなってしまって😢

一人体調崩すと見事にみんなうつっていくのですか、どうですか?💦
    なにか対策してますか?😭

• 2時間前