※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
子育て・グッズ

2歳、野菜を食べません🥲どうやって摂取させてますか?野菜ジュースなら…!という感じです🙃

2歳、野菜を食べません🥲
どうやって摂取させてますか?
野菜ジュースなら…!という感じです🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

カレーやハンバーグの中に入れるのはどうですか?

• いぬ

いぬ

カレーはギリギリ食べますね🤔
    これしかないと悟ったらしぶしぶ食べていました😓

• 3月1日
はじめてのママリ

親が目の前で美味しそうに食べる!
元気になってきた!とか力が湧いてきた!とかとりあえずオーバーに伝えて続けてたらいつの間にか自分から食べるようになりました!

• いぬ

いぬ

パクっ!美味しい〜☺️
    やってますが…乗ってくれるものの、口に入れたら吐き出します🥲

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ごっくんしたら力が湧いてくる!!とかごっくんしないと力が…抜けて…とかオーバーにリアクションして食べさせてました😂

• 3月1日
  • いぬ

いぬ

演技力磨きます…✨

• 3月1日
ママリ✴︎

そのくらいの頃息子も野菜食べてくれなくてスムージーやポタージュにしてました😊

• いぬ

いぬ

時期ですよね😣
    スープ系も全滅でほんま毎日作って捨てて何してるんだろってなります😭
    形が見えた瞬間頭の中でボツリストに入れてると確信してます😭

• 3月1日
  • ママリ✴︎

ママリ✴︎

ブレンダーで形なくなるまでトロトロにしてもだめですか?
    あと食べなくても毎日用意して一口でも食べるように促してと栄養士さんに言われて続けていたらある日一口食べるようになってそれからなんでも食べられるようになりました😊一口でも食べられた時は大袈裟に褒めてました👏

• 3月1日
  • いぬ

いぬ

ダメです😔
    私も園で保健師さんに食べなくても用意するよう言われました!
    一口でも食べられたら大袈裟に褒めてみます😳!

• 3月1日