※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今1LDKで13万(駐車場込み)の賃貸に住んでます。貯金の為に実家で同居…

今1LDKで13万(駐車場込み)の賃貸に住んでます。
貯金の為に実家で同居しようか悩んでいます。
実家も賃貸なので折半だとして家賃7万(プラス駐車場で3千円くらい)、食費や水光熱も折半。
実家には母と妹が住んでいて、間取りは3LDK、私たちが住むとしたら一部屋使わせてもらいます。(今も近所なのでよく泊まるので実質一部屋私たちの部屋みたいになっています😂)
こんな感じなのですが、みなさんなら引っ越しますか?(金銭面でという意味です)
2年くらい住むことになると思います。

コメント

よぴ🔰

金銭面のこと考えたら同居アリだと思います!家族仲も良いのなら甘えてもいいのかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他にかかるお金とかあったりするかなとか、7万ってどうかなと思ったのですが、ありですかね✨
    前向きに考えたいと思います🌼

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさんが何人家族で、ご実家とママリさんのご家族がどんな関係性かによります!
金銭面的には引っ越すほうがいいと思いますが、関係性がうまくいかないと引越し代がもったいないと思うので🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちは4歳児が1人います😊
    旦那と家族はめちゃくちゃ仲良くて、うちの家族も賛成しているので大丈夫かなと思います🌼
    経験ないので金銭的にどうかなと思ったのですが、7万ならやっぱり楽になりますよね!

• 2時間前
すせ

ご主人の気持ちを大事にしてあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ旦那の方が同居したい気持ちが強いです。
    あなたに心配されなくても旦那の気持ちは1番に考えていますし、批判したいだけならコメントしないでいただきたいです(^^)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ママリさん何人家族ですか?
一部屋に家族は狭そうですね…。
遊びに行くのと2年住むのは全然違うのでご主人の気持ちが最優先かと

私自身も人といるのがあまり好きではないので大所帯は避けたいです💦
ご実家も賃貸ならマンション3LDKとかですよね?借家ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳児ひとりいて、3人家族です!
    何ヶ月も実家に泊まったことありますし、旦那は私よりも同居したい気持ちは強いです。
    もううちの実家では気を使わずにキッチン勝手に使ったり冷蔵庫漁ったりリビングで寝っ転がったりゲームしてるので、その一部屋にこもって生活するわけではないので狭いとかは感じていません。
    物は少し増えてしまうと思いますが💦
    実家はマンションです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも気持ち強いならいいと思います!
    一度やって誰かストレスになったら10万以内の賃貸に移動とかも出来ますしね😊
    皆さん仲良いんですねー!すごいです✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、最悪また引っ越せますよね💦
    旦那は本当に周りにもびっくりされるほど私の家族が好きらしくて😂
    前向きに考えたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 32分前
ママリ

義実家が2世帯住宅になっていて、上の部屋には離婚した義姉が子供と2人で使い

1階には義父が1人で暮らし、1階の一部屋を2か月ほど使わせて頂いた時がありましたが

まーーーー、ストレスでした😂

たまーーに泊まりに行くのは良いんですが、一緒にずっととなると息抜きもできないし、本当申し訳ないですが気が狂うかと思いました。。

仲はとてもよく、平和そうなのは旦那だけでしたね。。

なので反対と立場を味わった私としては賛成はしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が反対してれば同居なんて考えないですよ😂
    実家には半年以上お世話になったことありますし、かなりの頻度で泊まってます。
    私よりも旦那の方が同居したいと言ってるので考えています。

• 2時間前
ままり

今の距離だから上手くやれてるかもだから揉めない為にも引越ししないです!
二世住宅用なら考えるかもしれないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も結構な頻度で泊まってるので、、
    半年以上お世話になったこともありますし、何週間、1ヶ月と泊まることもあります。
    旦那は将来私の母と一緒に住んでも良いと言ってるくらいなのでその心配はしてません。

• 2時間前
あげぱん🥖

泊まりと同居は別物なので大変だと思いますよ💦
自分が義実家に同居となったことを考えると個人的にはしないです!
別の住居探します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん私も義実家同居なんて絶対イヤですが、旦那が望んでるので😅
    半年以上住んだこともありますしかなりの頻度で泊まってるのでその心配はしてないです。
    旦那も勝手に冷蔵庫漁ったりリビングでテレビゲームしたりできるくらい気を使ってないので、、
    そういう意味で質問したわけではないです。

• 2時間前
ゆゆ

こんにちは☺️
金銭面についてだけ話します!

家賃と駐車場代で7万3千円ということは、今の家賃で払っているうちのほぼ半分を貯金に回せるってことですよね!かつ、食費や光熱費も折半であれば、そこも3人で暮らしているよりも安く済むのかなと思いました🤭

また、お子さんが環境に慣れてくれば、お母様にお願いして、自分も安心してしっかり働くことができそうですね!

期間を決めて、貯金すれば家賃が浮いた分だけでも結構貯まりますね🙆🏻‍♀️いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    実際こういうところにお金かかってあまり変わらないとかそういう事あるのかな?と思ったのですが、やはり楽になりますよね!
    今もかなり近所でよく実家に行ってるので、母に子供を見ててもらうこともあります🙆‍♀️
    やはり家計はかなり助かりそうなので、前向きに考えたいとおもいます!
    ありがとうございます🌼

• 1時間前