※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
その他の疑問

トヨタのミニバンを買うにあたり、新規は相手にされない話をよく聞きま…

トヨタのミニバンを買うにあたり、
新規は相手にされない話をよく聞きます。
前はVOXY乗ってましたが
手放して夫が違う車に乗っており、
いまうちにトヨタ車がありません。
私もダイハツの軽です。
顧客や既存客というのはトヨタディーラーから買ったトヨタ車を持ってる人という認識で良いですか?
夏にアルファード試乗行きましたがもちろん契約できる訳もなくでした😂
受注再開しても一瞬で枠埋まりますよね😂
急いでるわけではないんですが、車の買い替えを検討してて😱

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
知り合いはトヨタ車初めてですが買ってました🚗
アルベルは顧客でも難しいんじゃないですかね💦
残クレすることが条件みたいなのも聞きますし💦

• ゆり

ゆり

トヨタのミニバンが全然買えないです今😭
    ノアヴォクアルファードヴェルファイアが!アクアとかシエンタとかなら買えるみたいでした!残クレ条件嫌ですよね〜😱

• 2時間前
☕

トヨタは別に高級車ディーラーでもないですし、大丈夫ですよ🥺笑 誰でも買えます。
中古車も扱ってるからトヨタ以外の車も売ってますし。
買う意欲を見せれば契約もできます。
以前VOXYに乗っていたとの事ですが、その時に担当してくれていた方は今も店舗にいますか?😌その方に話してみては。

• ゆり

ゆり

多分今も店舗にいると思います!そのかたに一度聞いてみたらいいですかね🥺
    前に買ったのは少し遠い店舗なので、試乗の時は最寄りのTOYOTAに行って初めてのお兄さんが接客してくれました!
    TOYOTAのミニバン以外は買えるけどわミニバンは今全て受注停止してて買えないと言われました😂

• 2時間前
ちぃ

アルヴェルあたりは各店舗で販売枠があるのと思うのでいつでも契約できるわけではないですよね。顧客が待ってれば受注再開してそちらに枠を優先するのは商売としてはしょうがないかと…

新規がミニバン購入で相手にされないとは聞いたことないですが、支払いで現金一括は嫌がられるとかはよく言いますね😂残クレやローン組むことが条件とか…

顧客や既存客はおっしゃる通り、トヨタから直接買って顧客として登録されてる人を指すと思います。

• ゆり

ゆり

仰る通り、枠がない感じでした。残クレ条件はよく聞きますね😱
    今はTOYOTA車乗ってなくても、過去にディーラーから買ったことがある人は一応顧客リストに載ってるのですかね??

• 2時間前
  • ちぃ

ちぃ

過去に買ってまだ顧客リストに載ってるかは怪しいですね😅
    父がトヨタ信者でかれこれ30年以上定期的に新車をトヨタの担当から購入してますが、そういう上顧客になるとある程度の忖度はやはりあります😂父はどんなときでも現金一括で購入してるので😂

• 2時間前
  • ゆり

ゆり

2018年に買ったのでしばらく前なんですよね😂
    親がディーラーでTOYOTA車結構買ってるので親にも聞いてみようかと思います🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

トヨタ車に乗っているでは無く、ディーラーの担当がいないと優遇して貰えない事が多いです。

何ヶ所もディーラー回っていると、新規でも相手にしてくれる人と巡り会える事もあるらしいので、絶対ではないみたいですが、、、

ウチは新型アルファードの時はすぐに契約のアポを取り契約しましたが、10ヶ月後に納車できました。
色々と忖度があり、ディーラー側が購入できる人と順番を決めます。

去年の年末にアルファード・ヴェルファイアの受注再開の連絡を受けて、新型ヴェルファイアに乗り換える事になったのですが、店舗にヴェルファイアの枠が2台しか無く、再開当日朝一に電話して、担当さんがなんとか枠を押さえてくれて、翌日契約に行き、4月納車予定です。

ちなみに担当さんからは今まで8台、アルファード、ヴェルファイアなど含めトヨタ車を購入しています。

• ゆり

ゆり

たくさん買われているのですね!長年TOYOTA車を買い続けていて担当の営業さんがいるか、が大事そうですね!ありがとうございます!

• 2時間前