※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が怪我して血が出たときって対応どうしてますか?今朝コンクリートの…

子供が怪我して血が出たときって対応どうしてますか?
今朝コンクリートの歩道を歩いて公園行く途中にコケて頭打って、鮮血がポタポタ少しでて肩のあたりにつき焦りました😭
ギャン泣きしたのですが、 なだめたら10分ほどで泣き止んだし血もすぐ止まって遊び出したので、お尻拭きで患部を拭きました💦
うちの子髪の毛多いので、クッションになってくれたっぽいのですが、髪の毛をかき分けたら少し歯形みたいな傷がついてましたが、そこまで深くないかなぁ様子見かなぁという感じで今に至るのですが、みなさんならこの場合どうしますか?💦
今は元気にお昼ごはん完食してアンパンマンみてます笑

コメント

ウニ坊のママ

うちの子も1度おでこ怪我して、うわぁーって泣いた時には顔面の半分血まみれになっててタオルで圧迫止血した後病院で6針塗ってもらいました。おでこだったので血が止まってるなら少し様子みてお昼ご飯後とかに嘔吐とかグッタリてたら病院連れていきます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

6針💦それは大変でしたね💦
    止血しないととまらないほど傷も深そうな感じでしたか?😭💦
    うちは頭(こめかみより上あたり)なんですよね😭
    止血は特にしなくても大丈夫な感じでした💦
    このまま機嫌良ければ様子見で大丈夫そうですかね💦

• 2時間前
  • ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

6針だったので結構深かったです!パックリしてて止血までに1時間かかりました💦上あたりなんですね!私なら一旦様子みます!☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間…それは大変😨
    様子見します、ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは私が心配性なのですぐに整形外科行きます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう病院やってないので、とりあえず様子見しようかと思います🥹💦

• 1時間前