※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあむ
妊娠・出産

つわりで家庭料理が受け付けなくて、外食やインスタント食品ばかり食べている方が悩んでいます。外食が増えてしまい、自分を甘えていると感じています。同じ経験の方がいたら少し気が楽になりたいそうです。

つわりで家庭料理が食べられなくなった方いらっしゃいますか?

家で作る料理が全く受け付けなくなってしまい、すごく悩んでいます( ; ; )
これなら食べられそう!というものが毎日変わるのですが、外食のものやインスタント系ばかり(TT)
家で作ったものを食べることを想像しただけで吐き気がします…

元々外食は大好きでしたが、たまにする程度でした。でもつわりが始まって外食愛が爆発したかのようです(T . T)

外食といっても食べられるものは限られてはいるのですが、外食しか食べられないなんて他人が聞いたら、ワガママにも程がある!甘えだ!って思いますよね( ; ; )

現在6週目なので少なくともあと1ヶ月はこんな生活が続くとなると金銭的にもキツイし、甘ったれの自分に嫌気がさします(TT)

同じような方がいるとしたら、少しでも気が楽になると思い投稿しました(T . T)!

でも、やっぱりこんなつわり変ですよね?( ; ; )

コメント

まあむ

補足ですが、そうめんやうどんならたまになら食べることができました。でもすぐ食べられなくなりました…

KJ

私も外食の方が食べやすくて、食費がバンバン飛んでいきます😭
なので、できるだけ安いとこで食べられるものということで、丸亀製麺にかなりお世話になってます^^;

• まあむ

まあむ

同じ方がいて安心しました(T . T)これはワガママじゃないんだ!と自信が持てます( ; ; )
    丸亀は私もつわり後初デビューしました!!
    丸亀はお財布に優しいのでブームが去らないよう願うばかりです…笑

回答ありがとうございました!

• 5月17日
LaLa

いえいえ‼私も13週くらいまでは、まるまいんさんと同じようなつわりでした‼

もう台所に立つことを想像しては、吐き気がしたり、酷いときは冷蔵庫を開けた時の匂いでえずいたりしました!もう、その時は、夫のお弁当なんて全く作れなかったし、正直、作りたくなかったです‼(笑)

そして、食べられる物も、毎日変わってました!ヨーグルトは食べられると思ったら次の日から食べたら吐くようになりました(>_<)また、ソース焼きうどんが無性に食べたくなったと思ったら、一切食べられなくなったりとか💔

なので、それからは、その日その日で食べられそうな物を探して食べてました‼まだ妊娠初期のうちは、そこまで赤ちゃんに影響はないので食べられるものを食べてください(^^)dじきに、落ち着いてくると思います♥

• まあむ

まあむ

冷蔵庫の匂いとか一緒です( ; ; )!同じ方がいて安心しました!
    夫のお弁当やご飯も作れないです(T . T)笑

今はステーキが食べたくて仕方なくて、お財布が寂しくなりそうです(⌒-⌒; )笑
    もうしょうがないから、食べられるものを食べようと思います!
    早く落ち着いて欲しいです(TT)!

回答ありがとうございました!!

• 5月17日
ひょろり

私も今1歳7ヶ月の娘がいて、二人目妊娠中(5週と少し)です。つわり始まってきました😢
一人目のときはお昼だけすこし食べれて、それも味の濃いもの(ハンバーグ、コロッケなど)だったので、Joyfullのランチによくお世話になってました!
二人目は今からひどくなると思うと、、😭
今日もゲロゲロでした、なんとかみそ汁とメロン食べました✨

• まあむ

まあむ

上の子のご飯用意するだけで気分悪くなりますよね( ; ; )

味の濃いもの欲するのよくわかります!
    ジョイフル近くにあるのでメニュー見てみたいと思います♪

これからもっと酷くなることを考えるとぞっとしますよね…
    このままの状態をキープしてくれることを願うばかりです( ; ; )

• 5月17日
  • ひょろり

ひょろり

お互い頑張りましょう😭✨Joyfullのランチは400円くらいだったと思います!見てみてください✨

• 5月17日
ぽこ

悪阻ってそう言うものじゃないですかね??私は6ヶ月頃まで悪阻で入院してましたが吐かずに少量でも食べれていたものピザ、カツ丼、ポテト、ハンバーガーくらいでしたよ😅(笑)
果物、パンが基本病院のご飯で出てましたが、のみ込んだらすぐにリバースしてました😅病院の先生も食べれる物食べればいいから栄養とかは気にしないくていいって言ってましたし👍

• まあむ

まあむ

重度のつわりだったんですね(>_<)大変でしたね😢😢

自信を持って外食やインスタントでも食べられるものを食べようと思います(≧∀≦)!

• 5月18日
ちゃんみい

家で作るものはそばそうめんうどんパスタって麺ばかりで、なるべく匂いがキツくないものになってしまいました。
ご飯は炊ける日は炊きますけど、台所に立ってられない日もあるし私も冷蔵庫と排水口の匂いが本当に無理で、
そうなると外食かスーパーのお惣菜を頼ることになる日もあります。
主人も作ってくれたりあるんですけど、匂いと味付けが濃すぎて無理な時もあります。わがままではなくて悪阻で仕方ないと思います。まるまいんさんもけしてわがままではないですよ!
気持ち悪いものは仕方ないです。
台所立てないのだから仕方ないと思います。

• まあむ

まあむ

やはりご飯は食べられなくなりますよね( ; ; )麺類に助けられています!

台所いくと、色々想像してしてしまってまともにたっていられなくなりますよね(>_<)
    家で作るものは自分でなくても、気分悪くなったり…
    本当外食は救いです(TT)!

そういっていただけて安心しました(>_<)!
    意外と同じような方がたくさんいて、これはワガママや甘えじゃないんだ!と思えました!

回答ありがとうございました☆!

• 5月18日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

麺類は本当いいですよね!この時期寒くないし余計助けられますよね。

本当何故か台所に立ってられないですよね。
    今は家事がまともにできません笑
    全部主人か弟が近くに住んでて弟にやってもらってます。
    何年も続くものではないし、あと長くても2ヶ月くらいでしょうから、なんとか外食なり弁当なりで耐えましょう!
    わがままやら甘えという人はそんなことしか言えない可哀想な人ですよ!笑

• 5月18日
  • まあむ

まあむ

弟さん優しいですね( ; ; )
    うちは実妹がいるのに手伝いはおろか遊びにも来てくれません笑
    少し遠いからというのもありますが(⌒-⌒; )

義両親からなんて思われるかが不安で不安で😱つわりが落ち着くまではあまり会わずに乗り切ります笑

• 5月20日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

そんなこともないんですよ〜。住んでるのが関東で弟もなんですけど、実家は北海道なので…頼るところがないから少し気にしてくれてるくらいだと思います😅

遠い家族は全然来てくれないし連絡もないです笑
    つわり辛いのに親、義母も連絡すらないですよ笑
    所詮そんなもんなんですよ〜笑

義両親にご迷惑かけてるわけではないですし、
    なるべく会わずに自分の過ごしやすいように過ごした方がいいですよね👍

• 5月20日