※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
住まい

胃腸炎流行っているの聞いて、ショッピングモールは避けた方が無難でし…

胃腸炎流行っているの聞いて、ショッピングモールは避けた方が無難でしょうか…住んでいる地域ではあまり聞かないんですが🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

去年ショッピングモールに行くたびに胃腸炎もらって帰ってきてました😂
私なら避けたいです!

はじめてのママリ🔰

ノロもらうのは大体接触感染ですが
冬場は手ピカジェルの黄色(インフル、コロナ、ノロに聞く)持ち歩いて、トイレや食事、遊び場で遊んだ前後に子供に手指消毒使ってもらってます。

(仮にすぐ近くで吐いてる人がいたとしても、イオンモールとかの広さであればその場からエアロゾル感染するとは考えにくいです🤔)

ショッピングモールいくの控えたことないしそれでかかった事もないですよ(感染対策できない保育園では色々もらってきますが😂)

ただ、店の入り口にある、手で押す誰でも使っていいアルコールは使わないほうがいいですね。アルコールでノロウィルスしなないので、たくさん手につく可能性は高いですね。脚で踏むタイプは心配しなくていいと思いますが

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール行くだけで感染、は聞いたことないです。。
遊び場で長時間同じところにいたり感染者と同じ物を触ってその手で食事したりすれはあり得ると思いますか🤨

はじめてのママリ🔰

唾液、便、から移りますので買い物に行くくらいなら手洗いうがい消毒を気をつけていれば大丈夫だと思います🤔💦
キッズスペース等で遊ぶならもしかしたらもらってくるかもしれませんが、外に出た時点でリスクは同じだと思ってます!