※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日付が変わってから今まで水のような下痢やポロポロとした下痢が7回出てます。再度受診すべきと思いますか?

日付が変わってから今まで水のような下痢やポロポロとした下痢が7回出てます。再度受診すべきと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診済みで整腸剤など必要な薬は手元にあるという事でしょうか?
脱水症状など追加で心配な症状が出てきたなら再診した方がいいと思いますが、どうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!受診済みで、OS-1をこまめに与えるよう言われていてあげているのですが口内が乾いてか気持ち悪いのかぺろぺろ舌を出したり、下痢の回数は昨日より増えています🥲

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいんでしょうか?
    OS-1が飲めてて、脱水症状が出てないなら、様子見しても良いかなと思いますが…
    活気はありますか?
    後は、下痢が多いとおむつかぶれを起こしたりしますが、そちらも大丈夫ですかね?🤔

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今8ヶ月です!OS-1は飲めています。昨日は嘔吐と下痢でしたが、今日は夜中吐いてから今のところ嘔吐はなく、その分下痢は直通という感じでミルク飲んでる最中に出たりします。
    活気についてはいつもよりはずっと眠そうな感じはあります。昨日と同じです。
    おむつは下痢がほぼ水なのとワセリン塗っているのでかぶれは少し赤くなってきたかなという感じです。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状は落ち着いてきてそうですね🤔
    今すぐ受診という感じでもなさそうです。
    まだ赤ちゃんなので、下痢は長期戦になると思います。
    下痢が長引くと、おむつかぶれにもなりやすくなるので、もし赤くなってしまったら早めに受診した方がいいです。
    お大事に☺️

• 3月1日