産婦人科・小児科 予防接種について教えてください今1歳9ヶ月(21ヶ月)の子なんですが肺… 予防接種について教えてください 今1歳9ヶ月(21ヶ月)の子なんですが 肺炎球菌(追加4回目)ワクチンを忘れてました、、、 ヒブ、四種混合、水ぼうそうも忘れてましたが、そちらは2歳までが推奨なはずなので間に合います。 ただ、肺炎球菌(追加4回目)は、1歳半までが推奨ですよね、、、今気づいたので一応最短で明日予約取りましたが、助成券は使えるんでしょうか、、、😭 最終更新:1時間前 お気に入り 1 予防接種 2歳 1歳半 ヒブ 四種混合 1歳9ヶ月 助成券 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 推奨と公費期限は違うので大丈夫ですよー👌まだどれも公費期限内です! でもどうせなら4種とヒブも一緒に打ってしまってもいいかもと思いました🤔 水痘は2回目ですか?? 2時間前 ママリ🔰 もうすぐ1歳8ヶ月でやっとヒブ・肺炎球菌・4種混合をこないだ打ってきました😂 2時間前 はじめてのママリ🔰 そーなんですね😭安心しました😭😭よくよく見てみたら兄も日本脳炎受けてないことがわかり血の気引いてました🥲 四種混合、ヒブ、肺炎球菌それぞれ4回目と水ぼうそう2回目を予約しました!! 2時間前 ママリ🔰 ごめんなさい😂そうですよね!何度も行くの面倒ですよねすみません💦 日本脳炎は7歳半までだったと思います🤔9歳は忘れそうだったので子どもたちに覚えさせてました笑 1時間前 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
もうすぐ1歳8ヶ月でやっとヒブ・肺炎球菌・4種混合をこないだ打ってきました😂
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭安心しました😭😭よくよく見てみたら兄も日本脳炎受けてないことがわかり血の気引いてました🥲
四種混合、ヒブ、肺炎球菌それぞれ4回目と水ぼうそう2回目を予約しました!!
ママリ🔰
ごめんなさい😂そうですよね!何度も行くの面倒ですよねすみません💦
日本脳炎は7歳半までだったと思います🤔9歳は忘れそうだったので子どもたちに覚えさせてました笑