※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がいるのですが、友達と子連れでランチやカフェに行く際、おもちゃを持って行くべきでしょうか。どんなおもちゃが良いのか教えてください。

1歳8ヶ月の息子がいます!
同じぐらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方、友達とかと子連れでランチしたりお茶したりする際っておもちゃとか持って行ってますか☺️?料理来るまでの間とか、カフェの場合はその間おやつやジュースでも時間稼げないので普段はしばらくしたら良くないと思いつつYouTube見させてしまってます😂おもちゃだったらどんなおもちゃ持って行ってますか〜🥺?

コメント

ぽっぽ

小さめの絵本(指さしブック)とシール持っていってます!
ミニカーを持っていったらすぐ落として拾うのめんどくさかったので🤣

• ママり

ママり

コメントありがとうございます!
    ミニカーわかります🤣!私もこの間持って行ったら何回も落とすので面倒だと思いました🙌笑
    指差しブックいいですね🥺!今度持って行って見ます😊

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

ダイソーのシールブックを持っていきますが途中から携帯です😅

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり途中から飽きちゃいますよね😂🙌相手の子も同じぐらいだと遊び場行ったりできるのですが、そうもいかないとなかなか退屈なようで、、🥹シールブック今度持っていってみます🫶

• 3月1日
ママリ

歌が好きなので、アンパンマンの歌の流れる小さい本?を持っていきます!