コメント

はじめてのママリ🔰
3人目39歳で出産しました😌
そして今年41歳になるんですけど4.5人目妊娠中です。

I&S&K
31で産みました😊
今37で4人目欲しいなと思い始めてますが、色んなこと思ったらもう無理かなと思って諦めてます💦
-
はじめてのママリ🔰
いろんな事ってどんなことですかー?自分の体力面とか金銭面でしょうか?
- 3月1日

ままり🔰
まさにはじめてのママリ🔰さんの
お子さん(1.2人目)の年齢で
私が28で末っ子産んでます!!
末っ子の同級生に42才で3人目
産んでる方いましたし環境が整ってたら全然アリです☺️
うちも上の子と10才離れましたが面倒みてくれるのでその面は助かりました😭
-
はじめてのママリ🔰
10歳離れて産むのって自分の体力的にはどうですか?って28歳だと若いですもんね😆
42歳でもアリなんですね!😆- 3月1日

はじめてのママリ🔰
3人目25歳で産みました!
4人目も悩んでて
何歳までなら大丈夫か相談したら
40歳まではって方が多かったです🥺!
-
はじめてのママリ🔰
若いー😆
40歳まで考えても大丈夫なんですね😆年齢いくほど自分の体力的にも子供のことでも心配が増えてきますよねー- 3月1日

モカモカ
3人目40歳で出産しました。
上の娘達とは20歳離れてます😂
-
はじめてのママリ🔰
すごいー😆
20年ブランクあるとやっぱり大変でしたか??
あと自分の体力的にも子供のことでも心配なかったですか??- 3月1日
-
モカモカ
気持ちに余裕がありましたが、昔とは育児がいろいろ変わってたり便利になってたりで、楽しいですし気持ちに余裕があります☺️
年が離れてる分めっちゃ可愛いです!娘達は年が離れ過ぎてるので弟にあまり構ったりしないです。
ただやっぱり年齢的に体力的にも健康的にも心配はあります。
息子が成人するまでは元気でいたいです😂- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!今色々便利になってますよね😆
三人目となると余裕もできますよね😄
年齢的にも赤ちゃんに何かあったらどうしようかと不安になってしまって踏み出せないんです。そういう不安なかったですか?
赤ちゃん可愛いですよねー😢❤️- 3月2日
-
モカモカ
正直不安はありました。
検診はいつも心配ばかりでした💦- 3月3日

ママリ
3人目は29で産みました🙌
私の母が36で3人目産んでて、やっと子育て終わったと思ったら親の介護問題が出てきて、全く自分時間がなさそうなので、30までに産み終わりたいと思ってました💦
-
はじめてのママリ🔰
みなさん若いですねー😆やっぱり産むなら早めに産んどけば良かったって思います😅でも、ちょっと子供達が落ち着いてきた今だから、ほしくなっちゃったんですが😆😆
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
すごーい😆
普段から何か運動とか健康気にしたりしてますか?私今年38歳なんですが運動もしてないし、体力的にも健康面でも大丈夫かなと心配で(笑)
はじめてのママリ🔰
全然運動とかしてません😂
体力的と健康面心配ではありますがもう年齢も年齢なのでと後悔しないように妊活しました😌双子は予想外でしたけど笑
はじめてのママリ🔰
運動してないんですね!私運動もしてないし、健康も気にしてないから赤ちゃんに何かあったらどうしようかと不安になってしまって踏み出せないのはあって、、
双子ちゃん楽しみですね❤素敵です❤