※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月です。うちの娘は何するにも時間がかかります。ご飯も急かさな…

2歳6ヶ月です。
うちの娘は何するにも時間がかかります。
ご飯も急かさないと平気で2時間以上かかりますし
歯磨き終わらせるのも逃げ回って15分以上
着替えも逃げ回って15分以上
お風呂入る前も私は裸でスタンバイしてるのに服脱がせるのも脱がせてからお風呂に入るまでの数歩ですら2.3分かかり凄く寒いです。
寝付くのも昼寝で1時間、夜は2時間かかります。
最近何するにも時間がかかるのでイライラしてしまいます。
子供はこんなものなのかうちの娘が特別時間がかかるのか教えて欲しいです💦

コメント

りん

時間がかかってる方だと思いました💦
うちの子もご飯には時間がかかる方で1時間半は当たり前長いと2時間コースです🥶
それを今まで色んな人に言ったらみんな口を揃えて長すぎ😨それは大変だわ😨と言われてきました🤣
幼稚園ではお弁当の時間はみんな30分以内には食べ終わってて長くても1時間で終了してますと言われましたよ💦

2歳ならイヤイヤ期もある感じですかね?
時間かかるとこっちがしんどいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でも他の子よりも量を少なくしてもやっぱり食べるのが遅いみたいですが2時間とかはかかってないみたいでこの前園でお昼ご飯まで朝から親も一緒に園で過ごすイベントに参加したんですがその時はオムツ替えもスムーズにいき園では割とテキパキ頑張っていましたが家ではダメみたいです😔
    今はイヤイヤ期なのか自分がする!自分がしたい!と泣いて怒りしんどい時期です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

もう昼寝はいらないかな??昼寝してる時は寝るのも遅いし寝るまでに時間かかるしでイライラしてたんですが、昼寝なくしたら夜の寝かしつけ凄く楽になりましたよ^ ^寝る時間も早くなったし布団入って5分で寝落ち。

あと、ご飯は自分でやらせると時間かかる(一生終わらない)のでその頃は私が食べさせてました^ ^

あと、数字って理解してますかね?1〜10までで良いんですが、うちはカウントダウン始めると走ってきます笑

上の子が2歳児の時はやるまで待つよりもやってあげた方が早かったのでイライラ、時には怒りながら全てやってあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日は園で過ごしてるんで昼寝があり、園でも昼寝で1時間近くかかると言われました😔💦
    イヤイヤ期なのか食べさせようとしたり着替えさせようとすると自分がしたい!自分がしたい!と癇癪に近いものをおこしてしまいます😭
    10までは数を数えれるので理解してるんですがカウントダウンも全然聞きません笑
    自分の子に合ったやり方をまだ見つけれてないので探り探りママリさんのように見つけれたらいいなって思います🥺

• 3時間前