※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんころ
子育て・グッズ

初めての離乳食で10倍粥をあげたところ、子どもが食べてくれませんでした。これは普通のことなのでしょうか。まだ早かったのでしょうか。

初めての離乳食、みなさん食べてくれましたか?
今日初めて10倍粥をあげてみましたが、うえっ🤮って顔されて食べてもらえませんでした😂
そんなものでしょうか?まだ早かったんでしょうか?😣

コメント

みーくんのママ

全然食べませんでした🤣
うぇってなってから意地でも口を開けずスプーンすら舐めず…

インスタで10倍粥を可愛く舐める赤ちゃんばかり見ていたので想像と違い驚きました😅💦

その後息子は見事に食に興味の無い全然食べない4歳児に育ちました……(´°ω°)チーン

• ゆんころ

ゆんころ

うちだけじゃなくて安心しました😂
    想像と違いますよね💦
    その後どんな感じで離乳食進みましたか?🤔

• 3月1日
  • みーくんのママ

みーくんのママ

お恥ずかし話うちの子は本当に食に興味が無いようで、、その後色々試しましたが完食!とか進んで食べる!にはなってくれず4歳になりました😵‍💫

(無添加からベビーフードまでほんっと色々試しました…)

離乳食時期はもうアレルギーチェックの為に頑張ったのみって感じです💦

あとは保育園に入って給食は完食・家では全然食べす、、生まれて4年間ずっーと成長曲線を下にはみ出ています🙄(笑)

• 3月1日
  • ゆんころ

ゆんころ

それは大変でしたね😭💦
    でも保育園では完食って謎ですね🤔
    これから興味持ってくれるといいですね🥹

来月から保育園なのですが、離乳食は3回食になるまで出してもらえないのでどうにかして食べさせるしかなさそうです😂

• 3月1日