※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんまま
その他の疑問

保育園の決定通知書は2月の半ばにとどいたのですが、入園説明会のお知ら…

保育園の決定通知書は2月の半ばにとどいたのですが、入園説明会のお知らせがいまだに来ていなくてその場合皆さんなら電話で園に問い合わせしますか?🤔
それとももう少し待ってみてからの方がいいのでしょうか😓

迷惑かなとか色々考えちゃってどうするべきか悩んでいます😵‍💫

コメント

かえち

私だったら気になっちゃうので、電話すると思います📞
13時〜14時くらいだとみんなお昼寝していると思うので、そのくらいの時間に電話します!

• りっくんまま

りっくんまま

確かにその時間帯の方がいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
みーくんのママ

3月前半が卒園式なのでその後に連絡来る園も多いと思います🧐💭!
(保育園側は卒園式前が最もバタバタしてるらしいです😵‍💫)

なので入園組は、たった2週間ちょっとで持ち物揃えないといけない場合もありまぁまぁ鬼畜スケジュールです(笑)

なので保活の見学の際に持ち物リスト配ってくれたりするんだと思いますよ!

3月1週目すぎても連絡が無い場合はこちらから📞してもいいと思います♡

• りっくんまま

りっくんまま

確かにこの時期は色々と重なるのでお忙しいですよね…!!

持ち物の紙は決定通知書と一緒に入ってました!!!😳

もう少し待ってみようと思います😊✨️

• 2時間前