※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

運動会に祖父母は呼びますか?来月、小学校の運動会があります。これまで…

運動会に祖父母は呼びますか?
来月、小学校の運動会があります。
これまで気を使って呼んだことはありません💦
暑い中、片道30分歩かないといけないし、昼で終わりますがテントもなく待ち時間も長いです。
そして実家から車で1時間かかるので来てもらうのも申し訳ない感じです😥
同じ様な状況ならみなさん呼びますか?
祖父母からしたら呼ばれると嬉しいものですか?

コメント

めろん

祖父母の年齢や元気さによりますが、うちは近くに住んでるから呼ぶって感じでわざわざ誘わないかなぁと。写真とか動画送れば喜ぶので、それでいいんじゃないかと思います。競技の待ち時間に祖父母に気を遣うのもしんどいですし。

はじめてのママリ🔰

義父が足悪いので呼ばないです💦あと遠いので…

以前の勤め先の社長は
血の繋がらない娘の子ども(孫)の運動会のために、飛行機乗ってノリノリで会いに行ってましたね🤣

はじめてのママリ🔰

私の母は呼ばないです!
仕事が不定休なのと、娘の学校行事すら興味なかったタイプなので😂
義両親は幼稚園の頃から毎年呼んでいます👍

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
行くか行かないかは別として、来るかどうかも聞きませんか?
姉が私より遠いところに住んでいるのですが、保育園の運動会に両親は見に行くと言っていました💦
私の前でその話をしたので、もしかしたら全く誘われもしないことに不満があるのではと思ってしまいました😅
聞くだけ聞いてみた方がいいですかね💦
でも聞いたら断りにくいだろうし...色々考えてしまいます😵
ちなみにですが、上の子が6年生なので最後の運動会になります。

めろん

詳細は伝えず、運動会こんなことするらしいけど興味ある?と聞いてみてはどうでしょう?