※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🌿
ココロ・悩み

先輩ママさんに励ましていただきたいです先週、近所の子育てサロンに行…

先輩ママさんに励ましていただきたいです

先週、近所の子育てサロンに行った帰りに雪道で転んで救急車で運ばれました。病院に行くと足首が3カ所折れていてボルトとプレートを入れる手術をして3週間程度入院することになりました。7カ月の娘は抱っこ紐にいて何事もなくケガもありませんでした。

転勤で今いるところに住んでいて頼れる人がおらず(両実家からは飛行機の距離)今娘は夫が休みを取って面倒を見ています。
なんであの時子育てサロンに行ったんだろう、帰り道急に吹雪いてきたので急ぎ足になってしまったのですがもっと慎重に歩けばよかった、、救急車と病院で検査してもらっている間救急隊の方や看護師さんが面倒みてくださっていましたが慣れない場所ながらも娘はずっといい子にしていてがんばってくれました。色んな人に迷惑かけて娘にも無理させて申し訳なくて情けない気持ちでいっぱいです。

今夫が娘を見てくれていますが、仕事を3週間も休めないので来週母が実家に娘を連れて帰ることになりました。(実家に帰れば義実家や兄弟の家も近いためみんなでお世話できる)今は毎日夫と娘は面会に来てくれていますが、実家に連れて帰ると2 週間くらい会えなくなります。
自分の都合でこんなことになっているのは十分わかっていますが、忘れられないかなぁ、すごくすごくさみしいです。7カ月の赤ちゃんは2週間母と会えなくても再会したら思い出してくれるでしょうか。

今は早く帰って家族そろって生活できるように1日でも早く退院できるように毎日リハビリをがんばっていますが、足が痛くて眠れないときなどふとした瞬間に色々考えて自己嫌悪に陥ってしまいます。

先輩ママさんたちに励ましの言葉をいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

怪我でも事故でも、あのときこうしていれば良かったと思うことって多々ありますよね🥺
娘さんに怪我がなくて良かったです。
みみみさんも骨折はお辛いと思いますが、会えなくて家族で協力して頑張ってくれている分、リハビリ頑張って退院して、それから会えなかった分たくさん抱っこしてあげればいいと思います☺️
お大事にしてください🍀

• みみみ🌿

みみみ🌿

回答ありがとうございます。
    そうですよね。リハビリがんばることが1番の近道と思って早く娘に会えるようにがんばります!

• 2時間前
ママリ🔰

全然先輩でもなんでもないですが、、、
忘れることなんてあり得ません!
私の夫は普段育児はノータッチで休みの土日にちょっと遊ぶ程度なのですが、訳あって2ヶ月ぶりに会っても覚えてました☺️
なのでいつも一緒で子育てサロンに連れて行ってあげてるくらいお世話をしてあげてるなら忘れるなんてないですよ😊
離れ離れは辛いし寂しいですが、この先、3週間も離れて暮らすなんて子どもが上京とかしない限りないと思いますし、ここは普段頑張ってるママの人生のお休み期間だと思ってリハビリとかも大変だと思いますが休むことに専念してください🫶お大事にしてください!