※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チニンタ
子育て・グッズ

子どものお昼寝が下手すぎます間もなく8ヶ月になる子ですが、ルーティン…

子どものお昼寝が下手すぎます

間もなく8ヶ月になる子ですが、ルーティンをつくろうにもお昼寝布団に寝かせただけで泣き、抱っこを求めます。
添い寝をしてみてもおっぱいを求め更に泣きます。

目を擦り、あくびをしたり、タイミングを見て布団に寝かせていますが毎日大泣きです。
抱っこがいいのかなと抱き上げると喜びはしゃぎ、遊び始めようとします。
それに苛立ってしまい抱っこすらしたくなくなってしまいます。

1時間以上余裕で泣き続けるので心のゆとりがなくなり、クッションをソファに叩きつけたり殴ったりしてしまうこともあります。

どのようにしたらスムーズに寝入ってくれるのでしょうか。
また寝入っても毎回30分ほどで起きてしまいます。
長く寝てもらうコツなどはあるのでしょうか。

寝かしつけに時間を要する事、長く寝てくれない事が本当に辛いです。その時間子どもを可愛いと思えないことも辛いです。

コメント

はじめてのママリ

うちもお昼寝は添い寝してる時間がもったいなくておんぶしながら家事して寝たらおろすって感じでやってます😅
お昼寝は午前、午後と2回ですがどちらも30分ぴったりになぜか起きます😅

でも夜は朝まで寝てくれるのでそれなら仕方ないかって感じです😅
夜も30分おきぐらいに起きてしまいますか❓