※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家事・料理

液体洗剤とジェルボールのどちらが家庭に合うか相談したいです。乾燥機と部屋干しを主に使い、柔軟剤は使用していません。ジェルボールは便利ですが、コスパが気になります。他におすすめの商品があれば教えてください。

うちの家庭だと液体洗剤とジェルボールどっちが向いてるでしょうか?

今は液体洗剤使ってます。
乾燥機と部屋干しメインで、匂いがキツいのは苦手なので柔軟剤は使ってません。
縦型プラス乾燥機で、洗剤を計って自動投入?の機能なんかはありません。

実家はジェルボール使ってて、便利だとは思いますが半端な量の洗濯物のときにも1個使うからコスパ悪いのかな?と思ったり。

粉末は昔使ってましたが、溶け残りが嫌なので使いません。

また最近はいろいろな種類の商品があるので、ジェルボールや液体洗剤以外にも、こんな商品もあるよ!ってのがあれば教えてください。

コメント

ママリ

私は両方使っています!量が多い時はジェルボール、少ない時は液体です!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます☺️

• 3月2日