※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親への愚痴です。下の子供が発達支援教室へ行ったほうがいいと言われ…

母親への愚痴です。
下の子供が発達支援教室へ行ったほうがいいと言われ、母親に話したところ今の保育園には通えるのか、○○(養護学校)へ行くのかと聞かれ、今は経過を見るだけで教室もずっと通うのではなく相談に行くだけと説明しました。
しばらくして○○にはいつ行くのかと聞かれ、決まったわけではないそこに行くとは言ってないと怒ってしまいました。母親は謝ってくれましたが怒りがおさまらずしばらく不機嫌でいたら、母親から謝ったのだから許せと怒られました。
母親は話をちゃんと聞かなかったり、面白がって人が傷つくようなことを言ったりする人なので、今も面白半分で言ったのではと疑っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

その話の流れだと、〇〇にはいつ行くのか?はそんな悪い質問とは思わなかったです🤔

うちも児発に行ってましたが、両親に話すのは決まってからにしてました(めんどくさいので😅)

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
すみません、こちらとしては経過観察と相談と言っているのに養護学校行きが決まっているように言われたのが嫌でした。
面倒なのでこちらも決まってからいうことにします💧