コメント

はじめてのママリ🔰
悩むならいった方がいいと思います。
診ていただいて何もなかったなら、よかったで済みますし、子供の視力の治療は早ければ早いほどいいと聞くので🥺

よち
左目だけなんですね。でも眼科行かれるのがいいですよ。内斜視の可能性ありそうです💦メガネでトレーニング出来たりもあるので、とりあえず早めに行ってみましょ
-
はじめてのママリ🔰
右目もあやしいです...
- 3月1日

♡yume♡
眼科で専門医に相談したら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
まずは相談ですね...
- 3月1日

はじめてのとまと🔰
受診する時は写真があればスムーズに診察ができるので写真撮ってみて下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
写真撮っておきます!
ありがとうございます!- 3月1日

Mon
近くを見る時は、人間誰しも寄り目になりますよ?
輻輳機能と言って、寄らないと一つに見えないです。遠くを見る時はよらないでまっすぐ見ます。
なので人間の仕組みとして、ごく普通のことなんじゃ?
-
Mon
観察者から異なる距離(奥行き)にある対象物に視線を移動させ時に起こる両眼が違う方向に動く眼球運動である。近くを見るときに両眼が寄ることを「輻輳」と呼び、遠くを見るときに両眼が離れることを「開散」と言う。
↑というわけで、近くを見る時に寄り目になるのは、正常な機能です。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
Monさんは目に詳しい
お方なのでしょうか...?👀
少し気が楽になりました。
ありがとうございます!!- 3月3日
はじめてのママリ🔰
4歳間に合いますかね...
はじめてのママリ🔰
間に合うも間に合わないも、4歳になってしまったわけですし、今できることをやるしかないかと🥲
年齢が上がるにつれてできる治療がなくなって手遅れだったと後悔するよりはいいと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
早めに連れていきます。