※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

心が折れそうです。5時半ごろに授乳しベッドに置くと数十分後にぐずって…

心が折れそうです。

5時半ごろに授乳しベッドに置くと数十分後にぐずっていたので抱っこしたりしてあやしていました。
抱っこではうとうとしてたのでベットへ置くと目を覚まし
クズリを再開。

これを7時前までずっと繰り返していました。

一向に寝ないので、ベッドへ起きクズリもなかったので放置し様子を見ると、、、寝てるではないですか…

さっきまでの時間はなんだったんだ。
抱っこで寝る時ももちろんありますが、結構な頻度で
抱っこで寝かせつけようとしても暴れたりうとうとにもならなかったりする時にベットに置くとしばらくしたら寝てる…

抱っこの仕方が悪いんですかね。

放置して寝るならあんなに体力を使って抱っこしなくてもよかったじゃんっていつもなります。

寝ても1時間ほどで起きて、眠りが浅いのでまともに寝れてないし、寝て欲しい時に寝ないのにミルク中は頻繁にうとうとするし。(終わると目がさえてる)

正直、夜通しねたとか見かけると羨ましくて仕方ないです。

コメント

アオ

毎日お疲れ様です!🙇🏼‍♀️🩷
スワドルなどは試してみましたか?😭
私はスワドルにかなり救われました✊🏻

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。

スワドルも試してみたんですが、寝る日もあれば寝ない日もあり、寝ても変わらず1時間くらいで起きちゃいます。

着させるタイミングとか服装がよくないんですかね…

(長肌着+スワドル+ブランケットでしてました。)

• 2時間前
  • アオ

アオ

ブランケットなしでもいいと思います!大人が思ってる以上に暑がりです🥹!とにかくママも睡眠取りたいですよね😭

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今日の夜ブランケットなしで試してみます。
    スワドル着せた時って抱っこでは寝かしつけてますか?それともお布団にゴローンですか?😭

夜。最後のミルク前に着せた方がいいのかな…

• 2時間前
  • アオ

アオ

スワドル着せても泣くようだったらスワドル着せたまま抱っこで寝かしつけてました!!私はミルク前に飲ませてそのまま寝落ちみたいな感じにしてました☺️💖

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今日試してみます😭ありがとうございます😭

• 2時間前