※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miu🍒
妊娠・出産

生理予定日1週間前でフライングでうっすら陽性でした!基礎体温でインプ…

生理予定日1週間前でフライングでうっすら陽性でした!
基礎体温でインプランテーションディップのようなものがあって、そこから吐き気が酷くなったのでもしかして?と思い検査しました。
化学流産は受精はできたけど着床できなかった流産と見ましたが、もしこれがインプランテーションディップだとしたら着床ができているとゆうことなので、化学流産の可能性は少しは減りますかね?💦

前回が進行流産で前々回が稽留流産だったので、流産にすごく敏感になってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

化学流産も着床してますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして生理予定1週間前にここまで検査薬反応するって考えにくいので排卵日ずれてると思います🤔

• 3時間前
  • miu🍒

miu🍒

そうなんですね!
    って書いていたので、着床せずふわふわ受精卵がいる状態で流れたことを化学流産かとおもいました💦

ただ結局そうだとしても本当に着床しているかがわからないので結局のところ安心できないですけど💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてますが化学流産の患者さんもhcgホルモンでますよ!hcgがでるということは着床はしてるんです!ただその値が通常より低い場合が多いので、市販の検査薬でも線が濃くならないと化学流産の可能性があるとかよくみるのはそういう理由があります!

• 3時間前
ママリ👧👧👦

化学流産は胎嚢確認前の流産です!
なので胎嚢確認までは分かりません。
でも今は陽性ですね。
元気に育ちますように!
おめでとう御座います🎊

• miu🍒

miu🍒

そうなんですね!
    って書いていたので、着床せずふわふわ受精卵がいる状態で流れたことを化学流産かとおもいました💦

ただ結局そうだとしても本当に着床しているかがわからないので結局のところ安心できないですけど💦

• 3時間前
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

本当ですね😳
    私の認識とは違いました。
    でも着床しないと妊娠検査薬陽性にならないので、そもそも受精したかどうか確認できないので化学流産って言えないと思っちゃいます。
    miu🍒さんは妊娠検査薬で陽性が出てるので着床は確実にしてますよ!
    ただ着床した場所が分からないのと、胎嚢確認までは流産しやすいので安心はできませんが。

• 2時間前