※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

前駆陣痛と本陣痛の違いについて。ただ今入院中、23:30頃から現在3:30、…

前駆陣痛と本陣痛の違いについて。

ただ今入院中、23:30頃から現在3:30、ずっと10分以内、でも不規則なお腹の張りと痛みがあり、2:30頃出血もありました。

1:00の時点でさまだ陣痛としてはよわいみたいとのことだったのですが、今は張りが5分以内になってきて⋯でも3分とか4分とか不規則だし、なんとか耐えられはするような。

変化あれば教えてくださいといわれてるのですが、本陣痛との区別がわかりません💦

コメント

ひろ

5分以内になってくると、本陣痛になってきたと思います。
あと少しで赤ちゃんに会えますね!頑張れっ!!

• あゆみん

あゆみん

何とっ!金曜日に子宮口ゼロと言われて、こんなことがあるのでしょうかΣ(・∀・;)心の準備が⋯でも、早く会いたい!頑張ります!

• 2時間前
マカロン

前駆は水飲んだり温めたり、体勢を変えると治まるはずです。時間も不規則で、痛みもあまり変わらないと思います。
本陣痛は何しても痛いです。体勢を変えたりしても痛みはきます。徐々に強い痛みになり痛みの間隔も短くなってきます。

38wなので一度連絡するといいかもしれないですよ😀

• あゆみん

あゆみん

すでに連絡、入院すみなのです。変化あれば呼んでくださいと言われてるのですが、 間隔が短くなってるものの不規則です。さっきまで3分間隔だったのが今は6分、、。

痛みは強くなっていると思いますが不規則なのでまだなのでしょうか(^_^;)

• 2時間前
  • マカロン

マカロン

入院中って書いてましたね💦すみません💦
    痛みが強くなってるなら近いかもしれないですよ🤔😊
    気になる時はドンドン呼んだらいいと思います👍

• 2時間前
  • あゆみん

あゆみん

ありがとうございます(ToT)深夜だし間違ってたらと躊躇していて(^_^;)
    先程から出血も続いてるので呼んでみます💦

• 2時間前