※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は大人数が苦手です。子供の行事などがあると無理してしまったり、異…

私は大人数が苦手です。
子供の行事などがあると無理してしまったり、異様に話しかけてしまったりしてしまい疲れて帰ってから寝込んでしまう性格です。
小学校も幼稚園もママ友いません。
上の子は小学生ですが、出身園から一緒の学区の子はいませんでした。
幼稚園のときもママさん個人的には話せますが、グループに属さずでした。みんなわりとグループをつくっていました。
とにかく親が密だったので、グループに入るのが苦手な私は特定の仲良しママいませんでした。
とにかく小さな園だったのでママ友いないと精神的に疲れたので下の子は親の出番がない園に変えました。
グループになっていますが大規模園なのでひとりでもわりと大丈夫な空気です。
ママ友関係ストレスはないですが、そのかわりママ友がいません。
下の子も遠方園なので同じ小学校ひとりもいません。
ちょこっと気軽に話せるママ友がひとりほしいです。
できれば同じ小学校、幼稚園がいいです。
きけない人がいると困ることあるので。
もともと話すことは好きですので、何年も話してないとストレスがヤバイです。
地元の友達とも疎遠です。どうやってママ友作れましたか?
もうグループになってるからおそいですかね。。

コメント

はじめてのママリ

無理しなくていいと思います☺️そのままの自分で💐

挨拶を交わせたら、私はいいと思います🌝

私も気軽に色々話せる仲良しのママいたほうがいいのかな?と思っていたけど、

自分が理想とする人と、必ず巡り会えるとは限らないというか、、、
確かに、遊ぶ約束やら賑やかになりますが、苦にもなってきました。笑
LINEなんて返そうかな?とかすごい悩んだり。

とはいえ、一歩踏み出さねばわからなかったとも思ってもいて、今は挨拶だけの関係が1番気軽で良いと感じます🌝

仕事していれば、仕事仲間もいますし、寂しいなはなくなりました🐵