※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

コロナを家族に移さない策を知りたいです😭軽い風邪かと思って受診したら…

コロナを家族に移さない策を知りたいです😭

軽い風邪かと思って受診したらまさかのコロナでした😭
症状は微熱、鼻水、倦怠感です。
症状が出ていたのは一日だけでしたが、念のため翌日受診するとコロナでびっくりしています。

数年前に一度罹ったことがあるからか症状は軽いです。

息子の小学校の発表会が5日後にあり、私の療養期間は終わるのですが、もし息子が罹ってしまったら参加できません😭

発症前から感染リスクがあるらしいのでもう手遅れかもですが、できる限りの対策をしたいです。

狭いアパートなので隔離が出来ず、二重にマスクして料理はビニール手袋でしています。
アルコール消毒や手洗いも都度しています。
イータックスプレーを朝晩ベットやソファーにはしています。

今日明日は主人が休みなので
極力息子の相手をお願いしようと思います。

トイレも一つなので都度消毒をしていますが心配です。
寝室も息子が添い寝じゃないと寝れない子なので、私だけソファーで寝るとかは難しいです😭

ちなみに数年前に息子が感染した時は移り家族全員罹りました。

今回はどうにか私だけで済みたいです泣

何かできること他にありませんか???😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子どもの幼稚園の発表会の7日前にコロナにかかりました。
なんとか子どもはかからず大丈夫でした。

私も割と軽症で38℃台の熱はありましたがすぐに下がり咳があるので薬と思い受診した結果コロナでした😭

コロナとわかるまで普通に手洗いと気持ち近寄らないくらいでしたが夜も同じ部屋で寝てましたし絶対うつしたと思いましたが大丈夫でした。

コロナとわかってからは
とにかく手洗い、アルコール消毒、食事もあまり私が手をかけないものにしました。レトルトカレーや納豆やパン、お惣菜など。

1番こまめにしたのは窓を開けての換気です。
とにかく寒いですが換気を徹底的に。
マスクをしてできるだけ近寄らない。

子どもがテレビを見ている間や父親が帰ってきたら速やかに別部屋で隔離などとにかくできる限りのことはしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにコロナとわかってからも
    私と寝てました。

• 2時間前