※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉の薬やっぱり市販より病院で貰ったやつの方が効きますか?最近だんだ…

花粉の薬やっぱり市販より病院で貰ったやつの方が効きますか?
最近だんだんやばくなってきて、先程パッと目が覚めた時に鼻づまりと喉の痒みが酷くて寝付けなくなり鼻をかむ音で下の子を起こしそうだったのでリビングにきました😵

起きてるとだいぶマシにはなってきたのてすが毎日夜中こうなるって考えたらだいぶしんどくて🥲

中学生くらいから花粉症もっててここ何年かは薬なしで乗り切ってたのですが今年は無理かも、、って感じです💦(笑)

コメント

もも

市販薬は誰でも使えるよう効き目が弱くなってます。コスパ的にも病院でもらった方が安いです!

はじめてのママリ🔰

コンスタントに飲んだ方がいいので、コスト面も含めたら断然処方薬が良いと思います!運転するなら眠くなりにくいものにしてもらえたりするので薬局で自分で選ぶより安心でもあります!

まま

私は6種類くらい出たので断然処方薬かなと。。
そして今年は4倍(うちの地域だけ?)と言われました。
私も数年薬飲まなくてもよかったのにって感じです。