※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8c
子育て・グッズ

3歳児の上の子の発表会がら近々あります!昨年末双子を出産し、今生後2ヶ…

3歳児の上の子の発表会がら近々あります!
昨年末双子を出産し、今生後2ヶ月ちょっとなのですが、発表会に双子連れて行くのどう思いますか?
やはり迷惑でしょうか?
発表会は午前中で双子はいつも午前中はグッスリ寝ていて、外出先(私の病院や買い物)では抱っこしていればグッスリ寝てました
主人と2人で連れて行き、グズったら私がすぐ連れて帰ろうと思います

コメント

ママリ

2人体勢で出入り口付近でならいいんじゃないですかね🥹
発表会見たいですよね😊✨

• 8c

8c

コメントありがとうございます✨
    1番後ろで出入り口近い所で見ようとは思います!
    そうなんです!
    預かり先探したのですが、見つからず育休中なのに見れないってなんだかなって思って💦
    見たいし、見に行ってあげたいんです!
    周りから見たらあんな小さい子連れて来て、とか思われるんですかね?💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

双子ちゃんはいなかったけど、首座り前の子連れてとか普通にいますよ!
    私は何も思わないし、うちも赤ちゃんのときから上の子のイベント連れて行ってたけど特に迷惑になるような事態は経験なしです🥹
    園の雰囲気とかあるのかな?心配だったら先生にちらっと相談してみても良いかもしれないですね!

• 2時間前
  • 8c

8c

ありがとうございます✨
    私も逆の立場だったらあー、来てるんだ〜✨
    ぐらいで特に気にしません😊
    うちの子は3歳児なので、最初から最後まで出てますが、0,1.2歳児さんは自分の出番が終わったら親元に帰って来るのでそっちの方がうるさくなったりしそうですよね?💦
    旦那が土壇場で連れてくの?って言い出したので気になったんでした😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

0.1.2歳さんもいるなら全然構わない気します🤣よほど赤ちゃんのほうがおりこうさん…(笑)

• 2時間前
  • 8c

8c

2ヶ月ならおっぱいだけしっかり飲ませて行ってれば大丈夫と思うので、やはり連れて行ってみます!
    ぐずればすぐ連れかえればいいし😊
    ありがとうございます❤️

• 2時間前
mmmmmm

赤ちゃん連れてきてる方普通にいるので大丈夫だと思いますよ☺️

• 8c

8c

そうですよね!
    預け先がないなら連れて行くしかないしし、、 😅
    グズったらすぐ連れて帰れば良いだろうし😊
    行ってみます🙋‍♀️

• 2時間前
  • 8c

8c

コメントありがとうございました❤️

• 2時間前