※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

夜中のギャン泣きについて生後2ヶ月の息子がいます。昼間は2.3時間まと…

夜中のギャン泣きについて
生後2ヶ月の息子がいます。昼間は2.3時間まとまって寝るのですが、2ヶ月を過ぎた頃から0時頃〜しばらく泣き続け、抱っこでねんね、また2時3時に目覚めては泣き、朝方寝てそこから5時間睡眠😴などが習慣づいてしまいました。夜中の泣き方は昼間とは違い、いわゆる夜泣き?のようなギャン泣きです、、、。この時期にはある事なのでしょうか😭?

コメント

そぴ

どこかのサイトで見たので信憑性については不問でお願いしたいのですが😂赤ちゃんは寝る時、落下するような感覚があって怖がってると書いてあったのを見て、かわいそうに、大変だ、、と思いました🥹夜は暗くてよく見えないし、ママの抱っこで安心したいのかな…
この時期だけでなくまだまだこれから先もあることですね…その子によっても違いますし…
寝不足で辛いですがお互い頑張りましょうね😭

• tomo

tomo

回答ありがとうございます😭
    きっと抱っこで安心したいのですね、、、赤ちゃんによってもそれぞれ違いますよね。今も夜中から抱っこがおろせず朝になってしまいましたが、同じようなママさんがいると思って頑張ります😭✨

• 3時間前