コメント
♡♡♡
嘔吐にはペットシーツが優秀です🥹
♡♡♡
嘔吐にはペットシーツが優秀です🥹
「布団」に関する質問
旦那、腹立つ… 今週は旦那体調悪いとかで仕事休んでずっと🏠。 1日中自由がきく。 朝、小学生の子供が風邪気味だったので徒歩10分くらいの病院を受診するようにお願いしたら 私が家を出る20分前に病院まで🚗で送ってと言わ…
新生児の寝る時の服装について、生後約2週間の新生児です。産院では短肌着、コンビ肌着、おくるみ、軽い掛け布団室温は24℃〜26℃ぐらいでした。 自宅の室温は23℃ぐらいです。 服装は短肌着、2WAYオール、おくるみ、軽い毛…
義実家(遠方)への帰省、宿泊ついて 年末年始に義実家に帰省する予定です。 義実家はやや遠方にあるため、生後4ヶ月の子どもの負担を考慮し、1泊した方が良いかと思っています。 ですが、その上で気がかりなことがい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、たしかに吸収力も良さそうですね😆
寝る時に布団に敷いたり…って感じでしょうか??
♡♡♡
そうです!3枚✖️3枚など子供の大きさに合わせて養生テープなどで漏れないように貼り合わせて、
ベッド、ソファ、ラグ等直ぐに洗えない物の上に嘔吐時は敷いてます🙆♀️
くるくる両端おってゴミ袋に捨てるだけなので片付けも楽だし、暇な時に作っておくと手間もないし安いしペットシーツ優秀です😂😂
はじめてのママリ🔰
たしかに片づけの面はいいですね…!
おねしょシーツも結局洗わないといけないし洗い替え間に合わなかったりもあるし🥹
参考にさせていただきます✨