子育て・グッズ 子供の嘔吐対策としておすすめのアイテムはありますか?おねしょシーツが役立ったので、他の対策も知りたいです。 子供の嘔吐に備えてこれあったらいいよっていうおすすめありますか? 最近、保育園のお昼寝用におねしょシーツ買ったんですが、それ敷いてたら布団への被害がいつもよりおさえられたので、他に対策できるようなもの教えてください! 最終更新:2025年3月1日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 おすすめ おねしょ 布団 はじめてのママリ🔰 コメント ♡♡♡ 嘔吐にはペットシーツが優秀です🥹 3月1日 ♡♡♡ そうです!3枚✖️3枚など子供の大きさに合わせて養生テープなどで漏れないように貼り合わせて、 ベッド、ソファ、ラグ等直ぐに洗えない物の上に嘔吐時は敷いてます🙆♀️ くるくる両端おってゴミ袋に捨てるだけなので片付けも楽だし、暇な時に作っておくと手間もないし安いしペットシーツ優秀です😂😂 3月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! なるほど、たしかに吸収力も良さそうですね😆 寝る時に布団に敷いたり…って感じでしょうか?? 3月1日 はじめてのママリ🔰 たしかに片づけの面はいいですね…! おねしょシーツも結局洗わないといけないし洗い替え間に合わなかったりもあるし🥹 参考にさせていただきます✨ 3月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
そうです!3枚✖️3枚など子供の大きさに合わせて養生テープなどで漏れないように貼り合わせて、
ベッド、ソファ、ラグ等直ぐに洗えない物の上に嘔吐時は敷いてます🙆♀️
くるくる両端おってゴミ袋に捨てるだけなので片付けも楽だし、暇な時に作っておくと手間もないし安いしペットシーツ優秀です😂😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
なるほど、たしかに吸収力も良さそうですね😆
寝る時に布団に敷いたり…って感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
たしかに片づけの面はいいですね…!
おねしょシーツも結局洗わないといけないし洗い替え間に合わなかったりもあるし🥹
参考にさせていただきます✨