その他の疑問 広島市西区の永照幼稚園、また小百合幼稚園について、何かご存知の方い… 広島市西区の永照幼稚園、また小百合幼稚園について、何かご存知の方いらっしゃったら、雰囲気など知りたいです! 宜しくお願いいたします。 最終更新:4時間前 お気に入り 幼稚園 広島市 ひろみ コメント はじめてのママリ🔰 小百合幼稚園、イベント行ったことあります! 個人的にはあんま好きじゃなかったです… 6時間前 ひろみ コメントありがとうございます! そうなのですね。 どんな雰囲気でしたか? 6時間前 はじめてのママリ🔰 主観なのですがあんまり温かさが感じられなかったです。 淡々とした雰囲気、先生の笑顔が少ないというか寄り添ってくれる感じじゃないというか… 例えば、子供がひらがなのお仕事に興味を持った時「これはまだ早いから」とすっぱり止められたり(今通ってる園ではそっかこれやってみたいんだね〜と共感してくれるんですが) あからさまにこんなこと言われた!こんなことされた!ってわけではないですが、言い方や表情からなんとなく感じるものがあって…説明しづらいですね、具体例がなくすみません💦 求めているものは人によって違うと思うので実際に行ってみて空気感が合うか体感したほうがいいかもです🙏 4時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろみ
コメントありがとうございます!
そうなのですね。
どんな雰囲気でしたか?
はじめてのママリ🔰
主観なのですがあんまり温かさが感じられなかったです。
淡々とした雰囲気、先生の笑顔が少ないというか寄り添ってくれる感じじゃないというか…
例えば、子供がひらがなのお仕事に興味を持った時「これはまだ早いから」とすっぱり止められたり(今通ってる園ではそっかこれやってみたいんだね〜と共感してくれるんですが)
あからさまにこんなこと言われた!こんなことされた!ってわけではないですが、言い方や表情からなんとなく感じるものがあって…説明しづらいですね、具体例がなくすみません💦
求めているものは人によって違うと思うので実際に行ってみて空気感が合うか体感したほうがいいかもです🙏