※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドライブレコーダーを検討していますが、車屋での購入は高いです。配線不要の製品を見かけましたが、購入した方の感想や購入場所を教えてください。

ドライブレコーダーを検討中です!
前後と車内カメラほしいですが車屋さんで買うと高くつきますよね…💫
配線不要の物が20000万前後で(もっと安いのもありました)売ってるのみましたが買った方いますか?
どこで買いましたか?
買った方つけ心地どうですか?

コメント

ママリ

20000万が気になりすぎて話入ってこなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、はじめてなので分かりません😓

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

金額凄いことになってますよ💦2万の間違いですかね?😳

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですね(笑)
    ゼロ1つ多いですね🤣
    2万の間違いです😂

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

ゼロ4つも多いですよ🤣

本題のドラレコですが私はヒューズからのタイプとシガーソケットからのタイプしか買って付けた事しかないですが、取付はやはり面倒です💦💦
    配線不要のものは取り付けこそ簡単ですが、充電式などで充電時間の割りに録画時間が短いのがデメリットかと思います…💦たまにの運転、そして短時間でしか乗られないのでしたら良いかもです✨

なので日常的に車に乗られるのならあまりおすすめでは無いです💦前方だけとかなら面倒ですが自分で付けれるかと思います!後方もとなると配線隠しが面倒なので、車屋さんやカー用品を扱ってるところなどにお願いするのが初期投資は必要ですが間違いないです!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね(笑)
    夜中で寝ぼけ頭で書いたので多くなったのかもです😨笑

取り付け面倒なのは聞いていたのですがやはりそうなのですね😣

配線不要は充電式なのですね!

日常で結構乗るので初期投資調べてませんが高そうですよね…
    車を買ったのがDAIHATSUなのでDAIHATSUで聞いてみようと思います!

• 3月1日
ママリ

超高級ドライブレコーダーですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、はじめてなので分かりません😓
    教えて下さると助かります!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方の指摘で凄い数字になっていることに気が付きました💦
    すみません、2万の間違いです!

• 3月1日