※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園在園中に胃腸炎回避とか出来ないですよね‥他人がするのも自分がす…

保育園在園中に胃腸炎回避とか出来ないですよね‥

他人がするのも自分がするのも下痢嘔吐が怖くて怖くて

今日保育園に胃腸炎が出たって張り紙がされて震えました😭

0.1.2歳児クラスの今日までなんとか罹患せずでしたが、在園中に一度はなりますよね‥

コメント

きのこ

2月頭に保育園で胃腸炎流行りました!
息子は半日嘔吐で済みましたが、もれなく親2人もうつって、嘔吐下痢で数日ダウンしてました💦

小規模園ですが、流行った週は子供たち半数くらいしか登園してなかったと思います💦

手洗い気をつけても、うつるものはうてるんだなあと思ったところでした😓

はじめてのママリ

保育士してましたが、今まで感染していなかったのが奇跡だと思います!!!笑
小規模園でしたが、1つの部屋で嘔吐した子がいたので元気な子連れて移動、移動先の部屋でまた違う子が嘔吐、また部屋を移動しましたが違う子が嘔吐。
お迎えに来た保護者の方に説明して多分移ってるかもしれませんと謝罪したことあります😭💦

りい

上の子は0歳児から通ってますがすでに3回はなってます😂