※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来週から離乳食を始める予定ですが、朝のミルクの後に離乳食を与えても問題ないでしょうか。

来週から離乳食を始める予定なのですが、毎日朝イチのミルクが8時前です。
かかりつけ医が午前の診療のみで最終受付が11時半なのと、車で20分くらいかかるところにあるので、朝一に離乳食をと考えているのですが、朝一に離乳食でも大丈夫でしょうか💦?
夜は10時間寝るので朝一に離乳食の前にミルクでないと嫌がりそうなので、本来離乳食→ミルクの順なのは承知なのですが、朝一ミルクでその後すぐに離乳食でも問題ないでしょうか?

コメント

きなこ

大丈夫ですよ👌
私だったらその時間なら、8時にミルク、病院があく9時〜10時くらいに離乳食だけ単体であげちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

小児科看護師です。
問題があるかないかと言ったら問題はないと思いますが、、!
やはり、ミルクからあげてお腹いっぱいになってしまって離乳食を食べなかったりいらないのに与えられる嫌なものと認識してしまわないように、離乳食からあげたほうが良いのではないでしょうか?
嫌がりそうでも、実際にやってみたら違う反応が返ってくるかもしれませんし、やってみて考えてみるのがいいんじゃないかと思いました☺️

ゆか

娘の時も同じように少しミルクあげて、落ち着いてから離乳食あげてました。
そうしないと機嫌悪くてグズグズで😅
離乳食初期なら量を食べさせるよりも経験させればいいと思うので、少ししか食べなくても大丈夫ですし✨

離乳食で午前診療のみだとなかなかハードですよね😭