※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が家に誰も上げないことを守っているが、疑いをかけられ続けて辛いです。無実を証明する方法はカメラしかないのでしょうか。対処法はありますか。

アドバイスください。。

旦那は家に誰かが上がる事を嫌っていて、それを守って何があっても一度も誰も上げた事はありませんでした。

ですが先日「家の前に親と同じ車を見かけた、俺に隠れて家に上げてるでしょ」と言われました。母に確認すると一日中家におり、何度言っても信じてもらえず、「これドラレコ見たら違うのわかるよね。」と言ったらわかってもらえ家に入れたら怒ると注意を受けました。(謝罪無し)

でも次の日、まだ信じてないのか
「義母でも勝手に家に上がったら訴えれるって知ってる?」と脅され親を擁護する発言をしてしまい喧嘩しました。

その他にも、部屋にどっちでもない髪の毛が落ちてるだの、いつもと違う臭いがするだの、物の位置が変わってるだの、私がいつもはやらないことすると疑ってきたり、

最近自力で引っ越しをしたんですが、旦那が仕事だったので赤ちゃんの面倒を見ながら1人で梱包•運搬•開梱してたのに、思いの外作業が進んでると思ったのか誰かに手伝ってもらっただの

神に誓って疑われるような事はないし、一度も入れたこと無いのに信じてもらえないのが辛いです。

何度も疑われて毎回ストレスが溜まるし
何より家で1人一日中で赤ちゃんのお世話や家事をしてるのに、サボってるかのように言われるのが悲しいです。

カメラ付けるくらいしか無実を証明する方法は無いんでしょうか、、、
問題は無いけどなんだか監視されてるようで、、、他に対処方はありませんかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん大丈夫ですか?💦
無実?を証明する必要がそもそもないです💦

何か精神的に患ってるとか悩みがあるとかではないんでしょうか?そこまで疑って色々言ってくることがそもそも普通ではないですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

被害妄想が過ぎるので私も何かあるのではととても心配になっています😨

付き合っていた頃から根も葉も無い浮気をしょっちゅう疑われる事はありましたが…💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もちょっと旦那さんのメンタルが心配に思ってしまいました💦

カメラつけていいよ!って言ったらどうでしょうか🤔?
玄関が見えるようにして出入りだけ確認できたら満足するでしょうか。
室内も見たいと言われたらもう一度話し合いですね🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と些細な事が気になるタイプだったんですが私もさすがに今回の件で心配になりました💦

話して玄関にとりあえず赤ちゃん用に買った見守りカメラ置くことにしました😥

• 3時間前
ママん

主さんの気持ちや苦しみすごく理解できます。
長くなりますが、若い時に付き合ってた男性にそっくりです。
私の場合は「男」関係でしたが、何もない所にわざと煙立てるような発言して毎回同じ様な内容で揉める…。1人で部屋に居たって「誰かいるだろ?男の声がしたッ!」とかで大騒ぎ…。女友達と遊ぶ約束もまずは彼氏に報告しないといけない…。報告しても「ホントは男も居るって知ってるんだからなぁ~」とか「あの日男と居たの見た人が居るから正直に言ってみ?」など言われて、ストレスもそうだけど、いい加減ウンザリしてきませんか?

こういう人は本気で疑っているというより、不安が大きい方なんだと思いますし、相手から「そんなことない」「何もない」と言ってもらって安心したい生き物なんです。けど、安心できなくて不安で相手のこと信頼も信用もできないんで、苦しいからその苦しさを相手にぶつけて発散しながら、安心する言葉を求めているのです。
私も色んな方向から疑われ、責められ、カマかけなんてしょっちゅうでホントしんどかったし苦しみました。
その男性と7年も付き合いましたが、1度も裏切ったことのない私のことを疑って信用できない所がずーっと変わらず、その時気付くのが遅かったけど我に返りました…。
“あぁ…、この人とはこの先何年付き合ったって信頼関係は築けないんだな…。”と、その瞬間私の中で何かが終わりました。信頼してもらえるように一生懸命になってたのがバカらしくなり、何で付き合ってんだろ?って思ってそのまま別れました。
もちろん嫌いになってないですし、好きは好きでしたが、お付き合いを続けてはいけないと彼氏に伝えて、かなり泣かれましたが「私のこと好きで大切に思ってるなら私の気持ち受け入れてほしい」って言ってやっと別れることができました。

あ、別に主さんに別れろと言ってるんではないんです。結婚しちゃってるし…。ですが、主さんの気持ちに寄り添ってはくれないと思うので何だかんだ言いながら共に歩んでいくしかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異性関係で私もママんさんと同じようなことが昔から多々あり、あぁまたかともう諦めてきているところがありました。何で信じてくれないのって何度思ったことだろう。毎回毎回疑われるのが面倒になって友達と会うこともほとんど無くなりました。親とも滅多に会えていません。できる限り不安にさせないように
    暮らしていても今回のような事があると何ともなりませんね。

結婚して子供も産まれたばかりだし私が我慢していくしか無いのかなぁと辛くなりますが、嫌いなわけでは無いし頑張ります。

苦しみを理解して頂けただけでもすごく救われました。
    ありがとうございます。

• 2時間前