※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の💩のオムツ替えで仰向けを嫌がり、泣いて暴れます。おもちゃや動画も効果がなく、立たせてはできるのですが困っています。アドバイスください。

オムツ替え(主に💩)についてアドバイスください!

💩のオムツ替えの際、子供の体を仰向けにして変えていたのですが、最近は仰向けにされるのが嫌らしく大号泣で暴れまくります。
好きなおもちゃを渡したり動画をつけたり試しましたがダメで…。おしっこの時は立たせてオムツ替えできるのですが💩のときが困ってます。

アドバイスお願いします🙏

コメント

まる

💩も立たせて替えてました😃
厳しそうですか?

はじめてのママリ🔰

絶対に仰向けにならない子で立って変えてます😂
何かにつかまらせて片足上げてお尻拭いてます😂

はじめてのママリ

💩も立って変えてます!
掴まれるところがないと足上げれないので、テーブルとかソファにつかまり立ちしてもらって、片足上げて割れ目までしっかり拭いてます🙆‍♀️

ママリ

足で抑えてお尻拭いてました😂💦

ママリ

うちの子も一時仰向けギャン泣きの時があったのですが、もうなんならギャン泣きしまくってくれた方が一番仰向けでいてくれる時間が長かったので泣けー!って思ってました😂
今はぐずることなく変えさせてくれますが、お尻拭きを4枚ほどあらかじめ出して半分に折りたたんで置いて、うんち変えるよーとも言わずに遊んでいるところズボンを脱がす、抱っこして仰向けにして15秒くらいで変えてます🤣