※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が偏食で少食、体重が増えず心配です。元気なら体重増加は問題ないでしょうか。

2歳の子偏食、少食で全然体重も身長も増えません‼︎
88センチ、11.6キロでクラスの中でも1番小さいです。
1年で1キロしか増えていないです。本人が元気なら別に体重が増えていなくても大丈夫なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ?!それでクラスで1番小さいんですか?!
うちの子3歳3ヶ月でようやく88センチでしたよ!男の子です!体重は13キロでした!
2歳3ヶ月の時は82センチで体重11キロほどでした💦
うちと比べたら全然小さく感じないです!
体重もほとんど停滞し!てますが、健診で指摘されたりもないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    息子のクラスの男の子がみんな大きいんですかね🥲90センチ超えてる子が多いのとがっちりむっちりしてる子が多いので息子だけヒョロヒョロで2歳児には見えなくて🥲💦
    男の子だしまだまだこれから伸びるし増えるよな〜とは思っているんですが1年で1キロって…😇と思って💦そんなもんなんですかね😩

• 3時間前
まひまひ

うちの娘は3歳4ヶ月の年少入園時にちょうどそのくらいでした!
もう1人小さい子がいて前から2番目でした😂
2歳3ヶ月でその身長体重なら平均的じゃないですか?
それで1番小さいのなら、周りの子達が大きめだと思うので心配いらないですよ!

娘は今でも学年で1番前か2番目かくらいですが、問題なく元気いっぱい育ってます❣️
すごく偏食で食も細かったのに、今ではなんでも食べるしおかわりもするようになりました😊
お子さんが元気なら大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰

成長曲線内にしっかり入ってますし、全然小さくないと思います💦
同じく2歳3ヶ月の息子がいますが、81cm10.5kgで、クラスの中で小さめだなって感じです🤔
1年間の体重増加は2kgくらいです。