※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

胸の形に悩んでいる方はいらっしゃいますか。ブラジャーで寄せても形が整わず、フィッティングに行くべきか迷っています。

胸の形がこんな感じでハリ全くないって方いますか?😭
ブラジャーでいくら胸を寄せあげてもスカスカになったりしませんか?😭💦
最近フィッティングに行くか悩んでるのですが、家で一人で寄せあげてみても皮膚があまってるせいかシワが寄るばかりで全く形が綺麗にならなくて😭

コメント

ままり

はい、同じです。
ブラもサイズをどう測ればいいかイマイチわからないし、つけてるうちにだんだんブラも胸の形に跡がついて変形するしで、もうほぼ諦めてます…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方思ってたより多くて驚きました…!
    サイズの測り方分からないですよね😭
    トップの位置低すぎて、でも伸びてるから合わなくて……
    産後のブラ問題ムズすぎます🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

授乳後もうそれはそれは切ないくらいに垂れました😭😭😭
ナイトブラ変えてみました!なんとなーく前よりはマシになったな?と思っていたところ、第二子の妊活に入ってしまったので結局また産後戻ると思います😭
とりあえず卒乳したらその買ったナイトブラ付けようと思っています!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり垂れるものなんですねーーー😭💦
    ナイトブラ全く使ったことないので探してみようと思います…!
    ちなみになんですけどナイトブラって高い=いいやつ、って感じですか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も産後Gカップでした、、😂
    どうなんですかね😳!?私は1枚3000円のを買いましたが横に垂れる感じもなかったです!7000円のとかも気になりますが1枚にそんな出してそこまで実感できないと嫌だなあと思って買っていないです😂
    とりあえず3000円くらいのでも自分に合えばいいのかなとは思ってはいます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それくらいでも効果あるんですね!
    サイズも近くて実際に使われてる方のお話参考になります😭✨
    2~4千円の価格帯で探してみようと思います✊🤍

• 1時間前
ママリ

え?授乳経験ある方みんなそうなんじゃないんですか?😂

私は出産前はハリありましたけど
子供産んで授乳してから
上がすり減ったような
滑り台のような胸になりました😂

ブラジャーもお高い(5〜6,000円)のに変えてお風呂でマッサージして
8年経って少しマシになりました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みんななるんですかね😭
    芸能人とかインフルエンサーとか(ミルクか母乳か分からないけど)体型綺麗な人多すぎて絶望しちゃいます😱
    8年もかかったんですね…!
    お金たまったら豊胸も考えてるので、長い目で様子見ようと思います🥲

• 4時間前
ポカリ

全く同じです😭
卒乳したらさらに上側がえぐれてブラもブラトップもスカスカになります😢
卒乳後とかですか?
もしそうなら卒乳してから半年くらいは元に戻るのに時間がかかるそうです。なのでフィッティングはその後の方がいいかと。
でも元に戻ると言っても産む前と同じにはいきませんが😭
1人目の卒乳後はブラ全て買い替えました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょうど卒乳したところです!!!
    やはり戻るまで時間かかるんですね😭
    産後はGあって大きめの授乳ブラ買ったので、もうちょっと動いただけでポロリして大変です😂
    もう少し時間経ったらフィッティング行こうと思います😞✊

• 3時間前
  • ポカリ

ポカリ

分かります😭
    すぐポロリして大変だし、このままだったらどうしようってすごく調べました😂
    今は役目を終えたって感じですが、頑張った勲章だと捉えて早く戻る事を祈る毎日です🥲
    また下着選びが楽しめる様になるといいですよね🙌🏻

• 3時間前