※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

昨日クリニックに脱毛行ったのですが、その時脱毛のことで少し気になっ…

昨日クリニックに脱毛行ったのですが、その時脱毛のことで少し気になったのでお聞きします!
皆さんは、VIO脱毛って何歳くらいから始めましたか?
また高校生の頃とかって、脱毛って何か通ってましたか?

一番初めてVIO脱毛した時、痛くて結構声出たり、キツかったですか?

(ちなみに私は大学1年生の時に、初めてVIO脱毛通い出しました🤔)

昨日夕方クリニックに脇の医療脱毛受けに行った時、自分のひとつ前の番号に、珍しくも制服着た高校生の子がレーザー脱毛受けに来てました。

一度番号呼ばれた後、施術部屋前ですぐ呼ばれるの待機して座ってる時、順番で隣に座ってたのですが、
なんか高校生ソワソワ(緊張)してて、
「やっぱ痛いんですかね?」って突然聞かれました(笑)
施術部屋からめっちゃレーザー音聞こえてくるから、ビビってたのかな…と思いました🤔
「まぁ部位によるかな…」って言うと、
「VIOやるのでドキドキで…」と言って、
そこでちょうど呼ばれて部屋入ってしまいました(笑)

番号順で私の隣の部屋で施術受けてましたが、
VIO脱毛初めてなのか、もうかなり痛がってて、
わぁーー痛いっ痛い💦、いったぃぃ💢😵、って泣声ずっと聞こえてました🤔

痛いのに高校生の時からVIO脱毛頑張るなぁ…すごい、頑張れ、って隣の部屋で思ってましたが、
皆さん、学生の時から脱毛通ったりしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰ちゅんママ

初めての脱毛は大学生になってからです。VIOなんてその時は思いもつかず、VIOを追加したのは30歳前後でした!
わたしは医療脱毛じゃなくて光だったのでそんなに痛くなかったのかなと思いました。
高校生でVIOか〜今の時代はそんなもんなんですね笑(30代後半おばです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに大学生になってから脱毛通い出しますよね!
    光脱毛と医療脱毛って痛み違いますよね!
    医療脱毛でVIOやると確かに光脱毛よりも結構痛いです(笑)

なんかTik Tokとか好きそうでコスメ好きそうな雰囲気の高校生が、VIO脱毛受けにきてました!😆
    医療脱毛って今は親に同意書サインしてもらえると、高校生でも受けれますね!

隣に座っててチラッと、痛いんですかね?、って一瞬話しかけられて驚きました(笑)

いっったぁ!💢💦😭って叫んでたので、あんな痛がる声初めてで驚きでした🤔

20代後半プチおばさんです(笑)

• 3時間前