ヘアアイロンやコテの使用について、仕上がりの違いやおすすめを教えてほしいです。また、アイロン前後に何かを付けているかも知りたいです。
みなさん普段ヘアアイロンやコテ使ってますか?
やっぱり物によって仕上がり違いますか?
アイロンはサロンムーン、コテはサロニア使ってるんですが全然髪が綺麗になりません🥺
毛先バサバサというか固くなるというか…
一応140度でやっています。
サロニアとかよく名前聞くけど良さが分かりません😥
私の技術不足もあると思いますが、女子高生みたいなとは言わないけど皆さんみたいにサラッとまとまるような綺麗なストレートに憧れます!
よかったらオススメ教えてください🙇♀️
あとアイロン後や前に何か付けてますか?
それも教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
リファのコテとサロニアの2way使ってます🙌🏻
絹女、リファ、ナノケア、ヘアビューロンあたりがいいと聞きます✨
サロニアは美容師TikTokerさんたちがおすすめしないとよく言ってるので初めての美容院行くたびに聞くんですけど、
サロニアは可愛くて安くて手にしやすいため有名になっただけで美容師的にはオススメしない!って言われます!
アイロン前は何もつけておらず、ツヤを出すためにアイロン後にヘアオイル少しだけ付けてます!
お風呂上がりはヘアミルクとヘアオイル付けていてどちらもエルジューダシリーズです!
私的にはアイロンよりも、シャンプートリートメントやヘアミルク、ヘアオイルあたりを自分に合うものを使うべきかなって思ってます🤔✨
ホームケアのおかげか、5~6年前から2ヶ月ごとにブリーチとフルカラーしてますが指通り良いままです!
はじめてのママリ
リファ、絹女使ってましたが
サロンムーンが1番使いやすかったです笑
ただ、サラサラ感とかは
リファ、絹女が良かったですが
絹女はうねりがひどい時は何回も
やらないとストレートにならないし
サロンムーンが1番時短できるし
何より使いやすくて、、、、
前髪は、リファが1番使いやすかったです!!
コメント