※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
ファッション・コスメ

美容室に子ども同伴可とありますが、1歳半の子を連れて行くのは邪魔でしょうか。泣いたり動いたりすることが気になります。

美容室の子ども同伴可◎って何歳ぐらいだと思いますか??💦

1歳半の子をベビーカーで連れていくのはやはり邪魔ですよね??💧‬

ホットペッパービューティーで見てて子ども同伴可って書いてたんですけど流石に泣いたり動いたりしたら迷惑だし…💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

お店に電話して確認して、一歳ちょっとの時に利用したことあります!
なるべくお昼寝してる時間を狙ってお店に着くタイミングで寝て貰えるようにどうにか頑張って行きました
最初の30分で起きてしまい、子供もめちゃくちゃ走り回ったり泣いたりして
お店の人があやしながら切ってくれたりして、私もだっこしたり、追いかけたりバタバタと疲れましたし、私の髪も綺麗な仕上がりには全然ならなかったですが、仕方ないと思いました笑

保育士さんがいて、別部屋でみててくれるようなサロンをなるべくおすすめします笑
それか時短保育利用できると思うのでその間に切りに行くのが間違いないです。

ままり

キッズスペースがあるところなら、そこで一人で遊べるくらいの子なら大丈夫だと思います!ベビーカーは無しかな…