※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自治体の心理士さんに発達相談を予約することは可能でしょうか。

自治体の保健センター?心理士さんに定期的に発達相談にかかられてる方いますか?

6歳の息子は先天性心疾患があって、元気なんですが、その中でも重症の部類です。3歳くらいまで体の酸素濃度が低かったり、何度も全身麻酔や手術を繰り返してるので、発達に問題があるかもとはずっと言われてて、常に頭の片隅にはその事がありました。

最近主治医に、就学前にWISCを受けることができるけどどうする?と声をかけて頂き、受けさせてもらいました。検査は同じ大学病院の心理士さんがやってくれましたが、結果は後日心臓の主治医から渡されました。少し発達に特性はありそうだけど、心疾患児全体で見たらこれは良い方。と言われて結果を印刷したプリントを貰いました。

出来れば詳しい解説が聞きたいんですが、この結果を持って自治体の心理士さんの予約を取るのはアリでしょうか🥺

コメント

まろん

療育センターですが毎月通っています。
発達や特性について相談にのっていただけますよ😊