※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活前に断乳するべきか悩んでいます。子供が11ヶ月になったら妊活を考えています。

妊活前に断乳した方が良いですか?
子供が11ヶ月になったら妊活しようと思っています。
完母なので断乳のタイミングをどうしたらいいか悩んでいます。

コメント

🐻

断乳してねって言われました😕

1歳超えて卒乳出来てから妊活始めましたよ🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳中の妊娠は良くないんですね😵‍💫
    教えてくださりありがとうございます✨️

• 3時間前
u

完母です。1日寝る前一回とかなら大丈夫だよと言われました。ただし、痛くなったり不快になったらやめてねと保健師さん、助産師さんにアドバイスを受けました

流れとしては、9ヶ月の時夫の休暇に合わせて夜間断乳だけしました。
11ヶ月で妊娠したので、フォロミ飲ませ始めたらその日におっぱいへの興味0になりすんなり卒乳できました

妊娠してる時に授乳すると本当に子宮収縮して痛いし不快だったので、卒乳してからが本当は一番いいんだろうなと思いました😰

11ヶ月なら3回食もしっかり食べていたら本当は飲まなくていいですし、気持ちの安寧のために飲みたいんだと思うのででも無理に断乳してから!と焦って断乳させようとしなくていいんじゃないかなーと思います。実際保健師さんにも言われました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否があるのですが、フォロミはコップやストローでも飲ませられますか?
    栄養面も心配でしたが、3回食が始まればそこまで母乳意識しなくていいんですね☺️
    教えてくださりありがとうございます✨️

• 3時間前
  • u

u

むしろコップやストロー、スパウトマグで飲ませるのが望ましいと言われましたよ!
    うちはスパウト拒否だったので、しばらくは哺乳瓶です💧

11ヶ月半で食後のミルクも無くして、今は朝起きてと夜寝る前の2回フォロミ飲んでいます

• 3時間前