※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎晩の寝かしつけに時間がかかり、娘が寝ないためにイライラしてしまいます。どうすれば穏やかに寝かしつけられるでしょうか。

ここ一週間くらい毎日夜の寝かしつけに1時間半〜2時間かかります。
自宅保育で、昼寝の時間帯を見直したり日中の過ごし方(遊び方)を変えたりしても全然意味なし。

娘が『トントンして』と言うからトントンしても寝ない
静かに寝たふりしても娘は横でコロコロ転がったり足をジタバタさせて私の顔面にかかと落としされたりする...
で、だんだんイライラして寝かしつけから1時間半くらい経った頃『いつまで起きてんのよ!早く寝ろよ!』と大声でブチギレちゃいます。
そしたらシュン...😔としてスッと寝ます。さっきまで何しても寝なかったのに私がブチギレた瞬間悲しそうな顔をして一瞬で寝ます😓
ブチギレ寝かしつけなんてしたくないのにブチギレないと寝ないのですがどうしたらいいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大好きなママに構って欲しいのかなって感じですね!寝る前にイチャイチャタイム設けてますか?💓
日中もなるべくふれあい遊びとかしてみたらいいのかなと思います🤭