※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪気があるのかないのか、、友人ですが私に言わなくてもいいじゃんとい…

悪気があるのかないのか、、

友人ですが私に言わなくてもいいじゃんという事を
平気で伝えてきます。私が傷つくのをわかってて。
自分から聞いて答えてくれるのとは訳が違うので
内容によっては結構こたえます、、
本当に友達なのかなと思うことも多くありますが
この歳になって尚更友達も減ってきて
わざわざ関わりをなくしたいわけではないです
私が不幸な時ほど関わりが深くて
幸せな時ほど関係が浅い気がします
心配してるのかしてないのか病んでる私を見て
優越感に浸ってるのか本当に悪気がなくて
私の考えすぎなのか、、ネガティヴでしんどいです

コメント

ママリ

悪意が無くても自分がしんどくなる人とは友達でいたく無いので私ならもう切りますね🥲
私は友達が減るからこそ一緒にいて心から楽しめる友達でいたいです☺️

ママリ

悪気があるならアウトだし
ないなら普通に合わないのでフェードアウトをおすすめします…

友人が減ってきたから関わりをたちたくないといって疲弊するのは違うと思うので、少ない気の合う友達をより大切にした方がいいです!

はじめてのママリ🔰

そこまでしんどいのにその人に執着する理由はなんでしょうか?
友達の数が減るから、という理由ならそれこそ相手にも失礼じゃないですか?
本当に大切にしてくれる人は傷つくことは言いません。もう学生ではないので、喧嘩するほど仲がいい、というものでもないと思いますし。
もう答え出てるんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

お友達はフレネミーではないでしょうか🥲
人の不幸ほど蜜の味と言いますが、そういう話が好きな人とお付き合いを続けるメリットはなんでしょうか。
私は歳を重ねるほど、友達の数より私が大切にしたい、私を大切に思ってくれる人と付き合いたいと思うようになりました
新しく知り合う人だと昔からの友人ほど仲良くはなれませんが、こんな素敵な人もいるんだ♡と前向きな気持ちになれますよ😌