※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

唇の下、顎にニキビ、毛穴のつまり、ザラザラが永遠に続いているのです…

唇の下、顎にニキビ、毛穴のつまり、ザラザラが永遠に続いているのですが、どんなケアが効果的ですか?
赤みやら、ニキビ跡がすごいです😭

市販品、皮膚科の薬、美容医療、韓国コスメ、ホルモンコントロールの内服など?色々ありますが、、🌀鴨に🦆されるだけで大して変わらない感じがして八方塞がりです。

コメント

初めてのママリ🔰

皮膚科でべピオというローションをもらってそれ1年くらい塗ってますが
ニキビできにくくなりましたよ!
あとは内服薬も。
長期戦になりますが確実に減ったと実感してます😊

市販のニキビに効くクリームや化粧品はあんまり私には合いませんでした😅
美容医療だとダーマペン、ピーリングとかが毛穴に良かったって友達から聞いたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年も前に皮膚科の塗り薬、ダメで辞めて、、3年前に美容医療も契約して何回か通ったけど変わらず、、日本の化粧品で色々やってみても変わらず、、今メガ割なので評価高い韓国コスメ買ってみようかなと思ったものの、『変化ない』みたいな口コミも見ると買う気になれず、、

明日何年振りのまた美容医療の予約入れてみたけど、鴨🦆で終わるのかなと思うと気が進まず😢

なんかまた基本の標準治療に戻ろうかなと、思ったところでした。やはり皮膚科でまたお薬貰って長期的にやってみようと思いますっ!アドバイスありがとうございます🙇👍🏻

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

皮膚科のお薬ダメだったんですね😭
    美容医療もわたしはどうかな…値段高そうとか思ってますが友達からの良いクチコミを信じたいとも思いつつ😅

顎は皮膚の分泌が活発なのに皮膚が薄くて乾燥の影響を受けやすいから保湿が重要だと聞いたことがあります。
    洗顔料の洗い残しやマスクの摩擦、最近はマフラーが口元にあたると当然顎にも…という感じで乾燥からニキビができたりするみたいなのでそういったのも気をつけるとそもそも出来にくくなるのかなーと🙂‍↕️
    ご存知かもしれませんが🙇‍♂️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また時間が経って今の状態で薬が効いてくれればありがたいです😢✨

本当にそれです、仕事でマスク必須なのでイタチごっこのような、、治っては出来て、治っては出来て、、産休育休中のノーマスクのときはツルピカでした😂😮‍💨マスク自体もいろんな素材、形のもの試しましたが、結局だめでした😣
    あまり背伸びせず、身の丈にあった方法でコツコツ頑張りますっ‼️😤
    お時間いただきありがとうございます😭

• 3時間前