※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

虫垂炎を経験した方いらっしゃいますか?3日前から下腹部に痛みがあり、…

虫垂炎を経験した方いらっしゃいますか?
3日前から下腹部に痛みがあり、今日になって右下の下腹部がとても痛く、手で軽く押しただけで激痛が走ります。
起き上がったり、歩いたりするのも痛いので
ネットで症状を検索すると虫垂炎の可能性がありそうな気がします。
この場合、明日まで様子見しない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

虫垂炎は反跳痛といって押すだけでなくて、押して話した瞬間に痛みを強く感じます。あと人によっては前駆で胃痛や強い嘔気嘔吐などもあります。私自身、救急ナースでかず多くの虫垂炎をみたのと社会人になってからなって虫垂炎で手術しました😅もう3日経ってて圧痛だけなら明日の朝イチでの受診でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に人によっては症状は様々でママリさんの症状が虫垂炎とか虫垂炎じゃないとか判断は難しいです💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような症状を訴えて来られた方で排卵前の随伴症状だった方もいました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現役看護師さんからのコメントありがとうございます!
    時期的に私も排卵痛かと思っていたのですが
    いつも排卵前は大量ののびおりが出る為、それもないしおかしいな?と思ったんです。
    普段、微熱も一切出ないのですが
    先程計ったら37.3℃でした。
    とりあえず明日午前中には必ず医療機関を受診しようと思います。

• 4時間前